Лента новостей
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств заразились скрытыми майнерами в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche
Полномочия автора "Анатомии протеста" не ограничатся одним телеканалом
Общество, 26 мар 2013, 01:00
0
Полномочия автора "Анатомии протеста" не ограничатся одним телеканалом
Гендиректор телеканала "Звезда" Григорий Кричевский прояснил ситуацию, возникшую на фоне поступающих противоречивых сообщений СМИ о новом назначении создателя скандальных фильмов "Анатомия протеста" на НТВ.
Фото: mvd.ru

"Юрий Шалимов назначен руководителем не телеканала, а всего медиахолдинга ("Красная звезда". - Примеч. РБК), в который входит телевизионный канал, а также одноименная радиостанция, газета и ряд интернет-изданий, заявил он в эфире "Эхо Москвы", подчеркнув, что сам остается на своей должности.

Этим утром, напомним, СМИ сообщили, что Ю.Шалимов, который курировал на НТВ создание провокационных фильмов о российской оппозиции, возглавит телеканал "Звезда", принадлежащий Минобороны.

"Мы видим в Юрии Шалимове профессионального мотивированного специалиста, человека, который способен воспринять концепцию медиахолдинга и успешно решать задачи", - процитировали "Известия" замглавы ведомства Николая Панкова.

Позднее в Минобороны сообщения о смене руководства телеканала опровергли, пояснив, что Ю.Шалимов получил более высокую должность – главы открытого акционерного общества, входящего в состав холдинга "Оборонсервис".

Ю.Шалимов много лет возглавлял на НТВ дирекцию общественно-правового вещания. Под его руководством создавалась дилогия "Анатомия протеста", фильмы "Дело в кепке" и "Дорогая Елена Николаевна" о чете экс-мэра Юрия Лужкова и Елены Батуриной, "Крестный батька" про главу Белоруссии Александра Лукашенко.

После выхода этих документальных лент канал неоднократно обвиняли в клевете. Несмотря на общественную реакцию, фильмы оказались хорошим подспорьем в работе Следственного комитета. Так, после выхода второй части "Анатомии протеста" СКР возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и его помощников по факту организации общественных беспорядков в стране.