Лента новостей
Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество
Полномочия автора "Анатомии протеста" не ограничатся одним телеканалом
Общество, 26 мар 2013, 01:00
0
Полномочия автора "Анатомии протеста" не ограничатся одним телеканалом
Гендиректор телеканала "Звезда" Григорий Кричевский прояснил ситуацию, возникшую на фоне поступающих противоречивых сообщений СМИ о новом назначении создателя скандальных фильмов "Анатомия протеста" на НТВ.
Фото: mvd.ru

"Юрий Шалимов назначен руководителем не телеканала, а всего медиахолдинга ("Красная звезда". - Примеч. РБК), в который входит телевизионный канал, а также одноименная радиостанция, газета и ряд интернет-изданий, заявил он в эфире "Эхо Москвы", подчеркнув, что сам остается на своей должности.

Этим утром, напомним, СМИ сообщили, что Ю.Шалимов, который курировал на НТВ создание провокационных фильмов о российской оппозиции, возглавит телеканал "Звезда", принадлежащий Минобороны.

"Мы видим в Юрии Шалимове профессионального мотивированного специалиста, человека, который способен воспринять концепцию медиахолдинга и успешно решать задачи", - процитировали "Известия" замглавы ведомства Николая Панкова.

Позднее в Минобороны сообщения о смене руководства телеканала опровергли, пояснив, что Ю.Шалимов получил более высокую должность – главы открытого акционерного общества, входящего в состав холдинга "Оборонсервис".

Ю.Шалимов много лет возглавлял на НТВ дирекцию общественно-правового вещания. Под его руководством создавалась дилогия "Анатомия протеста", фильмы "Дело в кепке" и "Дорогая Елена Николаевна" о чете экс-мэра Юрия Лужкова и Елены Батуриной, "Крестный батька" про главу Белоруссии Александра Лукашенко.

После выхода этих документальных лент канал неоднократно обвиняли в клевете. Несмотря на общественную реакцию, фильмы оказались хорошим подспорьем в работе Следственного комитета. Так, после выхода второй части "Анатомии протеста" СКР возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и его помощников по факту организации общественных беспорядков в стране.