Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22 Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором Политика, 11:22
Общество ,  
0 

Журналистка Н.Морарь благополучно вернулась в Россию

Молдавской журналистке Наталье Морарь разрешили въезд в Россию, и в понедельник она вернулась в Москву после пяти лет пребывания за границей. "Господи, мы сделали это. Мы прилетели с Наташей в Москву, прошли границу и едем в редакцию", - написал в своем микроблоге в Twitter муж Н.Морарь, заместитель главреда The New Times Илья Барабанов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, что Н.Морарь ранее являлась сотрудницей фонда "Открытая Россия", учрежденного опальным бизнесменом Михаилом Ходорковским. Кроме того, она стала одним из основателей движения "Демократическая альтернатива" и принимала участие в различных акциях оппозиции.

В декабре 2007г. журналистку, прибывшую в Домодедово из командировки, отказались выпустить из здания столичного аэропорта, сославшись на "распоряжение ФСБ". Выяснилось, что въезд в Россию ей был запрещен на основании федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", который предполагает подобные санкции в случае, "если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, общественного порядка либо защиты здоровья населения".

Главный редактор The New Times Евгения Альбац заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что возвращение Н.Морарь в Россию стало возможным благодаря воле президента РФ Дмитрия Медведева. На февральской встрече главы государства с редакторами СМИ Е.Альбац обратилась к российскому лидеру с просьбой дать журналистке разрешение на въезд в страну. Д.Медведев, пообещавший рассмотреть этот вопрос, свое слово сдержал.