Лента новостей
Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество
Британцы тратят на очереди полгода своей жизни
Общество, 26 мар 2009, 13:37
0
Британцы тратят на очереди полгода своей жизни
Жители крупных городов Великобритании около полугода своей жизни убивают на стояние в очередях. Об этом заявляют британские исследователи, чьи наблюдения показали, что не меньше 6 месяцев в году жителям мегаполиса приходится тратить на ожидание своего череда где бы то ни было, сообщают британские СМИ.

Как показал опрос, в котором приняли участие 3 тыс. британцев, среднестатистический взрослый тратит на очереди 5 часов 35 минут в месяц. Большую часть этого времени он простаивает в продуктовых магазинах (53 минуты в месяц), однако значительное количество времени занимает ожидание общественного транспорта (43 минуты) и выпивки в баре (35 минут). Ожидание в очереди в других магазинах (одежды и DVD-продукции) занимает тоже немало — 33 минуты в месяц.

Бесполезное стояние в банках и на почте забирает у британцев еще 27 минут в месяц, банкоматы отнимают по 25 минут. В сумме же среднестатистический британец тратит около 169 часов своей жизни на очереди, по 67 часов (почти три дня) в год. Стояние в пробках, у лифта и примерочных в магазинах одежды насчитывает 41 минуту в месяц.

"Стояние в очереди считается классической чертой Великобритании, что и подтверждают подсчеты, - говорит представитель интернет-сайта, организовавшего исследование. - Никто не любит ждать чего-то, особенно когда ты находишься в переполненном людьми магазине или стоишь в ожидании автобуса на холоде, поэтому обнаружить, что на это мы убиваем полгода жизни — настоящий шок. Тем не менее, онлайн-магазины и интернет-аукционы помогают уменьшить количество потраченного времени хотя бы на очереди в магазинах".

Проведенный опрос также показал, что 82% британцев считают стояние в очередях национальной чертой, однако 25% признаются, что подобное времяпрепровождение приводит их в бешенство, а 88% обычно оставляют намерение сделать покупку, простояв в очереди слишком долго. Целых 85% респондентов ответили, что стараются всеми силами избежать очередей, прибегая к различным онлайн-сервисам, чтобы приобрести нужный товар.