Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах Стиль, 14:45 Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном Общество, 14:39 Что происходит с индустрией музыкальных видео в России Стиль, 14:33 В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции Общество, 14:32 Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 Общество, 14:32  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма Общество, 14:26 Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции Quote, 14:24 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC Крипто, 14:06 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59
Общество ,  
0 
Британцы тратят на очереди полгода своей жизни
Жители крупных городов Великобритании около полугода своей жизни убивают на стояние в очередях. Об этом заявляют британские исследователи, чьи наблюдения показали, что не меньше 6 месяцев в году жителям мегаполиса приходится тратить на ожидание своего череда где бы то ни было, сообщают британские СМИ.

Как показал опрос, в котором приняли участие 3 тыс. британцев, среднестатистический взрослый тратит на очереди 5 часов 35 минут в месяц. Большую часть этого времени он простаивает в продуктовых магазинах (53 минуты в месяц), однако значительное количество времени занимает ожидание общественного транспорта (43 минуты) и выпивки в баре (35 минут). Ожидание в очереди в других магазинах (одежды и DVD-продукции) занимает тоже немало — 33 минуты в месяц.

Бесполезное стояние в банках и на почте забирает у британцев еще 27 минут в месяц, банкоматы отнимают по 25 минут. В сумме же среднестатистический британец тратит около 169 часов своей жизни на очереди, по 67 часов (почти три дня) в год. Стояние в пробках, у лифта и примерочных в магазинах одежды насчитывает 41 минуту в месяц.

"Стояние в очереди считается классической чертой Великобритании, что и подтверждают подсчеты, - говорит представитель интернет-сайта, организовавшего исследование. - Никто не любит ждать чего-то, особенно когда ты находишься в переполненном людьми магазине или стоишь в ожидании автобуса на холоде, поэтому обнаружить, что на это мы убиваем полгода жизни — настоящий шок. Тем не менее, онлайн-магазины и интернет-аукционы помогают уменьшить количество потраченного времени хотя бы на очереди в магазинах".

Проведенный опрос также показал, что 82% британцев считают стояние в очередях национальной чертой, однако 25% признаются, что подобное времяпрепровождение приводит их в бешенство, а 88% обычно оставляют намерение сделать покупку, простояв в очереди слишком долго. Целых 85% респондентов ответили, что стараются всеми силами избежать очередей, прибегая к различным онлайн-сервисам, чтобы приобрести нужный товар.