Лента новостей
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Британцы тратят на очереди полгода своей жизни
Общество, 26 мар 2009, 13:37
0
Британцы тратят на очереди полгода своей жизни
Жители крупных городов Великобритании около полугода своей жизни убивают на стояние в очередях. Об этом заявляют британские исследователи, чьи наблюдения показали, что не меньше 6 месяцев в году жителям мегаполиса приходится тратить на ожидание своего череда где бы то ни было, сообщают британские СМИ.

Как показал опрос, в котором приняли участие 3 тыс. британцев, среднестатистический взрослый тратит на очереди 5 часов 35 минут в месяц. Большую часть этого времени он простаивает в продуктовых магазинах (53 минуты в месяц), однако значительное количество времени занимает ожидание общественного транспорта (43 минуты) и выпивки в баре (35 минут). Ожидание в очереди в других магазинах (одежды и DVD-продукции) занимает тоже немало — 33 минуты в месяц.

Бесполезное стояние в банках и на почте забирает у британцев еще 27 минут в месяц, банкоматы отнимают по 25 минут. В сумме же среднестатистический британец тратит около 169 часов своей жизни на очереди, по 67 часов (почти три дня) в год. Стояние в пробках, у лифта и примерочных в магазинах одежды насчитывает 41 минуту в месяц.

"Стояние в очереди считается классической чертой Великобритании, что и подтверждают подсчеты, - говорит представитель интернет-сайта, организовавшего исследование. - Никто не любит ждать чего-то, особенно когда ты находишься в переполненном людьми магазине или стоишь в ожидании автобуса на холоде, поэтому обнаружить, что на это мы убиваем полгода жизни — настоящий шок. Тем не менее, онлайн-магазины и интернет-аукционы помогают уменьшить количество потраченного времени хотя бы на очереди в магазинах".

Проведенный опрос также показал, что 82% британцев считают стояние в очередях национальной чертой, однако 25% признаются, что подобное времяпрепровождение приводит их в бешенство, а 88% обычно оставляют намерение сделать покупку, простояв в очереди слишком долго. Целых 85% респондентов ответили, что стараются всеми силами избежать очередей, прибегая к различным онлайн-сервисам, чтобы приобрести нужный товар.