Лента новостей
Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество
Британцы тратят на очереди полгода своей жизни
Общество, 26 мар 2009, 13:37
0
Британцы тратят на очереди полгода своей жизни
Жители крупных городов Великобритании около полугода своей жизни убивают на стояние в очередях. Об этом заявляют британские исследователи, чьи наблюдения показали, что не меньше 6 месяцев в году жителям мегаполиса приходится тратить на ожидание своего череда где бы то ни было, сообщают британские СМИ.

Как показал опрос, в котором приняли участие 3 тыс. британцев, среднестатистический взрослый тратит на очереди 5 часов 35 минут в месяц. Большую часть этого времени он простаивает в продуктовых магазинах (53 минуты в месяц), однако значительное количество времени занимает ожидание общественного транспорта (43 минуты) и выпивки в баре (35 минут). Ожидание в очереди в других магазинах (одежды и DVD-продукции) занимает тоже немало — 33 минуты в месяц.

Бесполезное стояние в банках и на почте забирает у британцев еще 27 минут в месяц, банкоматы отнимают по 25 минут. В сумме же среднестатистический британец тратит около 169 часов своей жизни на очереди, по 67 часов (почти три дня) в год. Стояние в пробках, у лифта и примерочных в магазинах одежды насчитывает 41 минуту в месяц.

"Стояние в очереди считается классической чертой Великобритании, что и подтверждают подсчеты, - говорит представитель интернет-сайта, организовавшего исследование. - Никто не любит ждать чего-то, особенно когда ты находишься в переполненном людьми магазине или стоишь в ожидании автобуса на холоде, поэтому обнаружить, что на это мы убиваем полгода жизни — настоящий шок. Тем не менее, онлайн-магазины и интернет-аукционы помогают уменьшить количество потраченного времени хотя бы на очереди в магазинах".

Проведенный опрос также показал, что 82% британцев считают стояние в очередях национальной чертой, однако 25% признаются, что подобное времяпрепровождение приводит их в бешенство, а 88% обычно оставляют намерение сделать покупку, простояв в очереди слишком долго. Целых 85% респондентов ответили, что стараются всеми силами избежать очередей, прибегая к различным онлайн-сервисам, чтобы приобрести нужный товар.