Лента новостей
Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика
Парковку в Москве можно будет оплатить только по безналу
Общество, 26 мар 2007, 12:57
0
Парковку в Москве можно будет оплатить только по безналу
Парковку автомобиля в Москве с 31 декабря 2007 года придется оплачивать исключительно по безналу. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Согласно документу, к этому времени будут завершены разработка и внедрение в столице автоматизированной системы безналичных расчетов. До 30 марта планируется утвердить график ввода в эксплуатацию парковочного оборудования.

В московском правительстве отмечают, что безналичная оплата позволит сделать оплату за парковки более прозрачной.

Пока точно не известно, каким образом будет происходить оплата. Как сообщалось ранее, рассматривается несколько вариантов: кредитной картой, смарт-картой (одноразовой или многоразовой), с помощью мобильного телефона. В последнем случае абоненту после установки автомобиля на стоянке надо будет отправить на специальный короткий номер (единый для всех операторов мобильной связи) sms-сообщение с указанием номера машины, номера стоянки и машиноместа, а также времени размещения. Затем с его счета будет списана необходимая сумма за пользование стоянкой, а также направлено sms-уведомление об оплате и о времени, когда нужно покинуть стоянку.

Отметим, что в настоящее время в городе установлено уже более 300 паркоматов нового типа. Данное парковочное оборудование разрабатывалось специально для стран с суровым климатом и на протяжении трех лет эксплуатировалось в Финляндии. Автомат оснащен системой подогрева, создающей заданный уровень температуры внутри корпуса прибора. Кроме того, в паркомате установлена батарея, позволяющая работать без подзарядки в течение трех недель в летний период, и GSM-модуль, с помощью которого в центр управления передается информация о количестве и продолжительности парковок. От российских аналогов, установленных в Москве ранее, он отличается тем, что оплатить парковку наличными по нему нельзя.