Лента новостей
Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика
Парковку в Москве можно будет оплатить только по безналу
Общество, 26 мар 2007, 12:57
0
Парковку в Москве можно будет оплатить только по безналу
Парковку автомобиля в Москве с 31 декабря 2007 года придется оплачивать исключительно по безналу. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Согласно документу, к этому времени будут завершены разработка и внедрение в столице автоматизированной системы безналичных расчетов. До 30 марта планируется утвердить график ввода в эксплуатацию парковочного оборудования.

В московском правительстве отмечают, что безналичная оплата позволит сделать оплату за парковки более прозрачной.

Пока точно не известно, каким образом будет происходить оплата. Как сообщалось ранее, рассматривается несколько вариантов: кредитной картой, смарт-картой (одноразовой или многоразовой), с помощью мобильного телефона. В последнем случае абоненту после установки автомобиля на стоянке надо будет отправить на специальный короткий номер (единый для всех операторов мобильной связи) sms-сообщение с указанием номера машины, номера стоянки и машиноместа, а также времени размещения. Затем с его счета будет списана необходимая сумма за пользование стоянкой, а также направлено sms-уведомление об оплате и о времени, когда нужно покинуть стоянку.

Отметим, что в настоящее время в городе установлено уже более 300 паркоматов нового типа. Данное парковочное оборудование разрабатывалось специально для стран с суровым климатом и на протяжении трех лет эксплуатировалось в Финляндии. Автомат оснащен системой подогрева, создающей заданный уровень температуры внутри корпуса прибора. Кроме того, в паркомате установлена батарея, позволяющая работать без подзарядки в течение трех недель в летний период, и GSM-модуль, с помощью которого в центр управления передается информация о количестве и продолжительности парковок. От российских аналогов, установленных в Москве ранее, он отличается тем, что оплатить парковку наличными по нему нельзя.