Лента новостей
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13
Общество ,  
0 
На шахте "Ульяновская" выявлены грубейшие нарушения
Предварительное расследование причин крупной аварии на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области показало, что на ней имело место грубейшее нарушение правил безопасной эксплуатации оборудования.

Ранее официальные лица заявляли о том, что шахта "Ульяновская", на которой в результате взрыва метана погибло более 100 горняков, являлась одной из самых безопасных в Кузбассе, поскольку она была оснащена самым современным оборудованием.

Между тем в пресс-службе Ростехнадзора, эксперты которого занимаются расследованием, напомнили, что, согласно действующему законодательству, ответственность за безопасную эксплуатацию предприятий несут сами собственники.

Ранее Ростехнадзор отмечал, что причинами аварии могли стать проседание породы или "человеческий фактор". При этом, как указывало ведомство, состояние оборудования не могло послужить причиной взрыва метано-воздушной смеси.

Последняя комплексная проверка шахты "Ульяновская" проводилась инспекторами Ростехнадзора с 7 по 15 марта 2007г. Новое обследование было запланировано на октябрь 2007г.

Предполагается, что итоги расследования причин аварии будут представлены примерно через 2 недели.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"