Лента новостей
Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34 Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:21 Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15
Общество ,  
0 
На выяснение причин аварии в Кузбассе отведено 2 недели
Причины аварии на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области будут установлены в течение двух недель, заявил в интервью Первому каналу глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

Для расшифровки показаний всех приборов, фиксировавших состояние на шахте, необходимо не менее полумесяца, отметил министр.

Причинами аварии, по данным Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), могли стать проседание породы или человеческий фактор. При этом, по предварительным данным Ростехнадзора, состояние оборудования не могло послужить причиной взрыва метано-воздушной смеси.

Заметим, ранее С.Шойгу заявил, что государственная комиссия, занимающаяся обстоятельствами трагедии, исключает человеческий фактор как одну из причин аварии.

К скорейшему выяснению причин трагедии призвал накануне президент России Владимир Путин. На встрече с премьер-министром М.Фрадковым в Ново-Огарево глава государства призвал его "сделать все, чтобы расследовать причины этих трагедий на самом высоком уровне". Президент поручил М.Фрадкову "сделать соответствующие выводы" при выявлении причин произошедшего. Напомним, кроме аварии в Кузбассе, еще одна трагедия произошла в Краснодарском крае. В результате пожара в Камышеватском доме престарелых в Ейском районе погибли 62 человека.

Авария на шахте "Ульяновская" (принадлежит "Южкузбассуглю"), которая находится на Ерунаковском угольном месторождении в Кемеровской области, произошла 18 марта. В момент взрыва в шахте работали 203 человека. В результате взрыва погибли 107 горняков, трое числятся пропавшими без вести. По информации пресс-службы обладминистрации, поисковые работы будут продолжаться до тех пор, пока не будут найдены все шахтеры.

Сегодняшний день объявлен в России днем траура.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"