Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42
Общество ,  
0 

В Колумбии боевики освободили двух заложников

В Колумбии боевики группировки "Вооруженные революционные силы Колумбии" (FARC) освободили двух заложников, захваченных около пяти месяцев назад.

Как сообщили представители колумбийского отделения Международного Красного Креста, два сотрудника полиции были освобождены накануне в приграничной с Эквадором провинции Путумайо, передает Associated Press.

Отметим, что боевики FARC ведут вооруженную борьбу с колумбийским правительством с 1964г. По оценкам колумбийских властей, в настоящее время численность группировки составляет не менее 12 тысяч человек. Ежегодно в Колумбии в результате нападений боевиков на подразделения силовых структур страны, а также вооруженных столкновений между различными группировками погибают около 3 тысяч человек.

Только в 2005 году жертвами нападений боевиков стали более 600 военнослужащих и сотрудников полиции.

Добавим, что кока и производимый из нее кокаин являются основным источником финансирования группировки FARC.

Колумбия является крупнейшим в мире производителем кокаина. Так, доля произведенного в стране кокаина составляет 90% от объема нелегального оборота данного наркотика в США. Власти Колумбии в 2005г. изъяли 186 т кокаина общей рыночной стоимостью 4,7 млрд долл. Интересно, что продажа наркотиков является в Колумбии уголовным преступлением, а употребление - нет.