Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04
Общество ,  
0 

Массовая давка на аттракционах в Сеуле: десятки раненых

Для нескольких десятков жителей южнокорейской столицы посещение городского парка аттракционов завершилось трагически: в результате возникшей давки различные ранения получили как минимум 34 человека. Как сообщает АР, инцидент произошел в парке развлечений Lotte World.

По данным местной полиции, перед открытием парка у его ворот собрались около 50 тыс. человек, надеющихся бесплатно посетить аттракционы в рамках проводимой рекламной кампании. Когда двери парка открылись, возникла массовая давка.

Отметим, что рекламная акция была организована владельцами парка с целью привлечения посетителей после несчастного случая, произошедшего в начале марта. Тогда в парке в результате падения с американских горок погиб человек.

В феврале этого года похожий инцидент произошел и на Филиппинах. Там на одном из столичных стадионов возникла давка из огромного количества желающих попасть на телевикторину. В результате 74 человека погибли и 514 получили ранения.

Викторина, проводимая ведущим национальным телеканалом ABS-CBN TV, пользуется в стране огромной популярностью благодаря тому, что ее участники могут выиграть ценные призы, такие как автомобили и деньги. Чтобы достать билеты на это шоу, людям пришлось отстоять в очереди два дня.