Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
Общество ,  
0 

На Украине рухнула карусель: есть погибшие и раненые

Два человека погибли, в том числе 15-летний подросток, и 12 пострадали в результате падения карусели в украинском районом центре Беляевка Одесской области. Об этом РБК сообщили в МЧС республики. Трое из числа пострадавших госпитализированы.

Инцидент произошел в полночь 22 мая. Во время работы цепной карусели произошло разрушение ее центральной опоры. В результате, карусель вместе с отдыхающими упала.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Владельцем аттракциона является одесское ООО "Тирекс".

В апреле прошлого года из-за плохого технического состояния карусель обрушилась в Лианозовском парке культуры и отдыха, на северо-востоке Москвы. 15 человек получили ранения различной степени тяжести.

А в феврале 2004г. обрушилась карусель в городском парке российского города Иваново во время масленичных гуляний. Во время движения атракциона неожиданно разорвались цепи, к которым крепились сиденья. Виновниками происшествия стали нетрезвые подростки, которые перекрутили цепи на карусели, что привело к аварии. Было ранено около десяти человек.