Лента новостей
Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт
ЧП в Китае: около 5 тыс. человек эвакуированы из своих домов
Общество, 26 мар 2006, 10:09
0
ЧП в Китае: около 5 тыс. человек эвакуированы из своих домов
Около 5 тысяч человек были вынуждены спешно покинуть свои дома в связи с утечкой газа из газовой скважины в Китае.

Около 5 тысяч человек были вынуждены спешно покинуть свои дома в связи с утечкой газа из газовой скважины в Китае.

Как передает Associated Press, инцидент произошел на месторождении недалеко от города Чунцин (юго-западная провинция Сычуань). Рабочие были вынуждены поджечь газ, чтобы предотвратить его скопление и возможный взрыв.

По заявлению представителей властей, на данный момент угрозы жизни людей нет. Ремонтники планируют ликвидировать утечку в течение суток. После этого жители смогут вернуться в свои дома. К настоящему моменту сообщения о пострадавших в результате ЧП не поступали.

Отметим, что в последнее время в Китае участились несчастные случаи на добывающем производстве. Напомним, что очередной трагический инцидент произошел 19 марта, когда в результате затопления одной из угольных шахт под землей оказались заблокированными 28 горняков. Инцидент произошел на севере страны в провинции Шаньси, передает "Синьхуа".

До этого ЧП произошло 13 марта, когда взрывы прогремели сразу на трех шахтах, их жертвами стали 37 человек. На шахте в провинции Внутренняя Монголия погибли 17 человек, в центральной провинции Хунань под землей оказались блокированы 11 горняков - они не смогли выбраться на поверхность и погибли. В северной провинции Хэйлунцзян в результате взрыва в забое погибли 9 горняков.

За несколько дней до этого, 9 марта, произошло затопление шахты в провинции Юньнань. В момент аварии в шахте находились 10 горняков, только троим из них удалось выжить. С травмами различной степени тяжести они были госпитализированы.