Лента новостей
Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13 СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта Общество, 19:10 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко Политика, 19:04 Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33 Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины Политика, 18:27
Общество ,  
0 
США применили в Ираке "электронную бомбу"
Сегодня ночью иракская телестанция была выведена из строя действием мощного электромагнитного импульса - так называемой "электронной бомбой", парализующей после взрыва работу электроники в радиусе нескольких километров. В результате применения экспериментального оружия, иракский спутниковый телеканал прекратил вещание на несколько часов. Позднее сигнал был восстановлен, однако его качество значительно ухудшилось.

Официально Пентагон никогда не признавал наличие электронного оружия, однако, по утверждениям военных аналитиков, многочисленные документы подтверждали, что "электронная бомба" уже готова к использованию в боевых условиях. 5 марта командующий операцией в Ираке генерал Томми Фрэнкс, отвечая на пресс-конференции на вопросы журналистов, сказал: "Я ничего не могу сказать об этом оружии, поскольку ничего о нем не знаю".

Действие так называемых "электронных бомб" сходно с действием электромагнитного импульса при ядерном взрыве. Радиоволны выводят из строя электронные и электрические системы - компьютеры, радарные и радиосистемы. Радиоимпульс способен проникать в подземные бункеры, где хранится химическое и бактериологическое оружие.