Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07
Общество ,  
0 

SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем

Вылетевший в Пермь SSJ100 пролетел около 100 км, после чего экипаж принял решение развернуться. Лайнер благополучно приземлился в Шереметьево
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Экипаж SSJ100, который вылетел из столичного аэропорта Шереметьево в Пермь, принял решении о возвращении в Москву. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, причиной стали возникшие проблемы с двигателем.

По данным ТАСС, лайнер сел в Москве около 19:20 мск. Источник агентства уточнил, что у самолета была зафиксирована вибрация в одном из двигателей. Об этом же сообщил источник «РИА Новости» в экстренных службах.

По данным онлайн-табло Шереметьево, SSJ100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс SU-1204, вылетел из Москвы в 17:55 мск.

По данным Flighradar24, самолет долетел до границы Московской и Владимирской областей, после чего развернулся и направился обратно к Шереметьево.

В «Аэрофлоте» РБК сообщили, что самолет вернулся в Шереметьево по техническим причинам. В авиакомпании заявили, что пассажиры будут отправлены в Пермь в 20:55 после замены борта.

17 февраля Boeing 777-200 авиакомпании Nordwind Airlines, который вылетел из Уфы на остров Пхукет, вместо Таиланда направился в Москву. Причиной случившегося стало срабатывание сигнализатора неплотного закрытия багажного отсека.

Объясняя, почему экипаж после смены курса полетел именно в Москву, в Nordwind Airlines объяснили, что Шереметьево является аэропортом базирования авиакомпании.