Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45
Общество ,  
0 

В авиакомпании объяснили посадку в Москве самолета из Уфы в Таиланд

В Nordwind Airlines заявили о ложном срабатывании датчика. По данным «РИА Новости», у самолета сработал сигнализатор неплотного закрытия багажного отсека. Boeing 777-200 уже вылетел из Шереметьево в Пхукет
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Самолет авиакомпании Nordwind Airlines, который следовал из Уфы на Пхукет (Таиланд), сменил курс после взлета из-за ложного срабатывания датчика. Об этом РБК сообщил представитель перевозчика.

Уточняется, что после дозаправки в Москве самолет вылетел в Таиланд, опасности для полета нет. «Пассажиров накормили в воздухе, в Москве заправились и отправились на курорт», — заявили в компании, добавив, что «экипажи в Москве у нас, здесь база».

«РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах передает, что у самолета сработал сигнализатор неплотного закрытия багажного отсека. Командир экипажа принял решение посадить его в аэропорту базирования, Шереметьево, для диагностики оборудования, заявил собеседник агентства. Он также сообщил, что на борту были 423 человека, включая 12 членов экипажа.

Как заявили ТАСС в пресс-службе авиакомпании, Boeing 777-200 был перенаправлен в московский аэропорт Шереметьево по техническим причинам, откуда должен был вылететь в Таиланд в 07:05 мск.

По данным UFA1.ru, самолет после взлета в 02:00 по местному времени (00:00 мск) начал кружить над Уфой и в итоге направился в Москву из-за технической неисправности.