Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 В США от коронавируса умерли более 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41 
Общество ,  
0 

«Дом.РФ» назвал разницу в предпочтениях мужчин и женщин по ипотеке

В «Дом.РФ» подвели статистику по получателям ипотечных кредитов. В целом доли мужчин и женщин среди заемщиков примерно равные, но в отдельных категориях доминируют мужчины
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Мужчины чаще, чем женщины, являются основными заемщиками по ипотеке, к этому выводу пришли эксперты «Дом.РФ», материалы есть в распоряжении РБК. По некоторым категориям процент мужчин-заемщиков превышает 80%.

Как следует из данных банка, в целом среди заемщиков 51% мужчин и 49% женщин. Однако в разбивке по категориям банковских продуктов в большинстве случаев среди клиентов больше мужчин. Большая часть ипотечных кредитов в рамках семейной ипотеки приходится на мужчин — 79%. Больше всего мужчин в программах военной ипотеки (86%) и семейной ипотеке для военнослужащих (93%).

Вместе с тем женщины чаще берут ипотеку на этапе строительства — 51% против 49% у мужчин — и на готовое жилье (55% против 45%).

По подсчетам экспертов, несовершеннолетние дети есть у 72% заемщиков в возрасте от 26 до 45 лет, у 33% молодых семей (до 26 лет) и 19% семей в возрасте от 46 лет.

«По статистике, семьи с детьми более часто приобретают в ипотеку квартиры с дополнительной комнатой для ребенка. Такие семьи в 38% случаях покупают трехкомнатные квартиры, а семьи без детей делают это в 2,7 раза реже — только 14 покупателей из 100, в 41% случаев — двухкомнатную квартиру, а бездетные семьи — в 38% случаях. Однушки холостяки и семьи без детей покупают в два раза чаще, чем семьи с детьми, 48% и 24% соответственно», — сообщили в банке.

Силуанов назвал условия снижения ставки по ипотеке
Финансы

Глава Минфина Антон Силуанов, отвечая на вопросы читателей РБК, сообщил, что для снижения ставок по ипотечным кредитам правительство предлагает ЦБ снизить требования к банкам по резервированию и оценке рисков по этой категории кредитов.

Премьер-министр Михаил Мишустин отмечал, что ипотека остается очень дорогой и снижение ставки до 9% не может помочь россиянам улучшить жилищные условия. Целевой ставкой для кабмина является 8%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ипотека"