Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца Общество, 16:07 Каким будет бизнес-образование после пандемии Pro, 16:01 На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил Общество, 15:59 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54 Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному Политика, 15:53 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:51 Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера Авто, 15:25 Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии Политика, 15:24 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:22 «Падение рубля продолжится». Эксперты назвали причины для покупки Bitcoin Крипто, 15:20 COVID-19: что наука знает о новой болезни спустя девять месяцев Социальная экономика, 15:20  Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» Спорт, 15:17 Алиев объяснил моральной поддержкой наличие в Азербайджане турецких F-16 Политика, 15:13 Эрдоган призвал турок отказаться от французских товаров Политика, 15:11
Общество ,  
0 

«Первый» назвал вырванной из контекста фразу Якубовича про «Поле чудес»

«Первый канал» прокомментировал ситуацию вокруг выступления Леонида Якубовича, который, как сообщали СМИ, оскорбил участников игры «Поле чудес». Вещатель заявил, что слова телеведущего были вырваны из контекста
Леонид Якубович
Леонид Якубович (Фото: кадр из программы «Сегодня вечером»)

Речь шла о выступлении Якубовича в эфире программы «Сегодня вечером», которая вышла в эфир в минувшие выходные. СМИ, в том числе сайт телеканала «360», сообщили, что ведущий «Поле чудес» в нем оскорбил некоторых участников шоу.

После этого историю стали активно комментировать в социальных сетях.

На «Первом канале» указали, что цитату Якубовича вырвали из контекста. «Цитата Леонида Якубовича была вырвана журналистами из контекста и относилась вовсе не к оценке игроков, а тому, как Якубович работает с участниками до начала съемки, чтобы снять напряжение», — заявили на телеканале.

«Первый канал» привел полную цитату Якубовича, где он рассказывает об этом: «Я знакомлюсь с игроками, один вопрос я задаю: о чем нельзя говорить? И еще я им говорю — это уже не секрет давным-давно, — я говорю: «Ребята, забудьте слово «играть». Посмотрим на это с другой стороны. XXI век на дворе. Девять взрослых человек с образованием полтора или два часа всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это диагноз. (Смеется). Это шизофрения. Что вы, ребята?! Не об этом разговор! Вы же не за этим приехали. Вас кто-то живым-здоровым увидит на экране, все! Человек будет пить до утра! А если еще и привет передадите, так это обморок. Вот и все, давайте про это!»

«Поле чудес» — один из самых старых проектов на отечественном телевидении. Программа была создана в 1990 году, а основой для нее стала американская викторина «Колесо фортуны». Там игроки должны были отгадывать зашифрованное на экране слово.

В 1991 году работать в программе по предложению первого ведущего Владислава Листьева стал аукционист Леонид Якубович. За 27 сезонов в передаче несколько раз менялись правила. В настоящее время снято более 1350 выпусков.