Лента новостей
Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27
Общество ,  
0 
Союз композиторов обещал укреплять патриотизм и народное единство
Союз композиторов обязался поддерживать идеи народного единства и способствовать воспитанию и укреплению в обществе патриотизма. Об этом говорится в Этической хартии композиторов, опубликованной на сайте организации
Фото: РИА Новости

Хартия, опубликованная на сайте Союза композиторов, датирована 14 декабря. Главная задача документа – воспитать чувство ответственности, подчеркивают авторы документа.

В частности, в хартии говорится, что Союз композиторов обязуется «поддерживать в музыкальных произведениях идеи сплоченности, взаимопомощи, человеческого братства и народного единства», «способствовать воспитанию и укреплению в обществе патриотизма, любви к Родине ее традициям» и «уважать традиции, и историю Отечества, чтить память выдающихся личностей».

Кроме того, авторы документа перечисляют другие обязательства, среди которых – соблюдение российского законодательства и норм международного права, защита прав и интересов своих членов, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях.

«Хартия провозглашает, что свобода творчества неотделима от ответственности членов, от осознания ими своего морального и гражданского долга», – говорится в хартии.

Авторы документа отметили, что хартия – это рекомендательный документ, и призвали членов Союза композиторов России «придерживаться в своем творчестве декларируемых принципов, не нарушать их и всячески способствовать соблюдению их другими заинтересованными организациями». Членам Союза композиторов предложили в письменной форме выразить свое согласие с положениями хартии.