Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 22 окт, 23:06
Общество ,  
0 

Союз композиторов обещал укреплять патриотизм и народное единство

Союз композиторов обязался поддерживать идеи народного единства и способствовать воспитанию и укреплению в обществе патриотизма. Об этом говорится в Этической хартии композиторов, опубликованной на сайте организации
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Хартия, опубликованная на сайте Союза композиторов, датирована 14 декабря. Главная задача документа – воспитать чувство ответственности, подчеркивают авторы документа.

В частности, в хартии говорится, что Союз композиторов обязуется «поддерживать в музыкальных произведениях идеи сплоченности, взаимопомощи, человеческого братства и народного единства», «способствовать воспитанию и укреплению в обществе патриотизма, любви к Родине ее традициям» и «уважать традиции, и историю Отечества, чтить память выдающихся личностей».

Кроме того, авторы документа перечисляют другие обязательства, среди которых – соблюдение российского законодательства и норм международного права, защита прав и интересов своих членов, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях.

«Хартия провозглашает, что свобода творчества неотделима от ответственности членов, от осознания ими своего морального и гражданского долга», – говорится в хартии.

Авторы документа отметили, что хартия – это рекомендательный документ, и призвали членов Союза композиторов России «придерживаться в своем творчестве декларируемых принципов, не нарушать их и всячески способствовать соблюдению их другими заинтересованными организациями». Членам Союза композиторов предложили в письменной форме выразить свое согласие с положениями хартии.