Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 28 янв, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 28 янв, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 28 янв, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 28 янв, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 28 янв, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 28 янв, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 28 янв, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 28 янв, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 28 янв, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 28 янв, 21:46
Общество ,  
0 

Госканалы займутся выпуском военно-патриотических шоу

Государственные телевизионные каналы и Министерство обороны разрабатывают для молодежи несколько военно-патриотических проектов. Среди них – «игра на выживание» с участием солдат-контрактников и шоу «проводы в армию»
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Государственные телевизионные каналы при поддержке Министерства обороны России разработают несколько военно-патриотических проектов для молодежи. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Так, «Первый канал» разработал проект «Проводы в армию в «Олимпийском». Сейчас проект согласуют с Министерством обороны, мэрией Москвы, под него ищут спонсоров. Идея проекта такая – весенних призывников пригласят в столичный спортивный комплекс «Олимпийский». Пожелать им успеха на службе пригласят представителей Минобороны, правительства Москвы и «популярных у молодежи звезд». «Это можно было бы превратить в настоящий праздник», – заявил изданию советник гендиректора «Первого канала» и автор программы «Армейский магазин» Александр Ильин. По его словам, руководство канала его поддержало.

«Руководству «Первого канала» ничего не известно об этом проекте. Очевидно, Александр Ильин рассказал, таким образом, о содержании новой рубрики своей программы «Армейский магазин»», – прокомментировали «Коммерсанту» эту информацию в пресс-службе телеканала. По словам замминистра обороны Николая Панкова, по этому проекту «пока продолжения нет».

На другом телеканале, «Россия 2», в конце года должен выйти телевизионный проект «Естественный отбор». Первые четыре выпуска запланированы в декабре. По словам источников издания в Минобороны, они ведут с телеканалами совместную работу для повышения качества военно-патриотической работы.

Источник издания в администрации президента призвал делать «позитивную, а не кондовую пропаганду» военной службы. С другой стороны, по словам председателя движения «Солдатские матери» Светланы Кузнецовой, государственная пропаганда усиливается, а «ребят, которые не хотят идти в армию, стало меньше». По ее словам, усиление милитаризма связано с международной ситуацией и конфликтом на Украине.

Это уже не первая попытка Минобороны привлечь молодую аудиторию. Так, в 2010 году в ведомстве озвучивали идею создания компьютерных игр для военно-патриотического воспитания. Речь шла о разработке, в том числе, шутеров. «Необходимы разработка, производство и распространение среди молодежи компьютерных игр военно-патриотической направленности, создание соответствующих интернет-сайтов и разработка и производство детских игрушек, копирующих отечественные, а не зарубежные образцы вооружения и военной техники», – говорил замминистра Николай Панков. Он также призывал издавать военно-патриотическую литературу и выпускать фильмы.

В 2013 году появлялась идея создания военно-патриотического движения «Гвардия Отечества». Оно должно было заняться патриотическим воспитанием детей и подготовкой молодежи к армии.