Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Общество ,  
0 

Обыск в "Русале" связан с делом об уклонении от налогов на 200 млн руб.

Обыск в московском офисе компании "Русал" связан с ранее возбужденным уголовным делом об уклонении от уплаты налогов на сумму в 200 млн рублей, об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
Фото: РБК

Речь идет об уголовном деле, возбужденном по п."б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

"По результатам обысков предметы и документы, имеющие значение для следствия, будут приобщены к материалам уголовного дела", - пояснили в СК.

Одновременно с этим в самой компании эти обвинения называют необоснованными, подтверждая факт проведения обысков. "Действия правоохранительных органов в московском офисе компании связаны с необоснованными претензиями налоговой инспекции и следственного управления СК РФ по Москве к ООО "Русал Фольга" (дочерней компании "Русала") и его руководству", - уточнили в компании.

Как отметили в пресс-службе "Русала", решение Арбитражного суда Москвы, которое легло в основу всех претензий, не вступило в законную силу и будет обжаловано компанией в порядке, установленном законодательством РФ.

Ранее следователи ГУ СКР по Москве возбудили уголовное дело в отношении руководителя ООО "Русал Фольга" Игоря Касьянова – его заподозрили в неуплате налогов на сумму в 200 млн руб. По версии следствия, ООО "Русал Фольга" под управлением И.Касьянова "не исчислило и не уплатило в полном объеме налог на прибыль и налог на добавленную стоимость в сумме более 200 млн рублей".