Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минкультуры рекомендовало ввести QR-коды в кино и театрах в Москве Общество, 15:09 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель отсудил 200 тыс. рублей Спорт, 15:08 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 15:00 ИП или ООО: какую форму бизнеса лучше выбрать в 2021 году Pro, 14:57 Совет Федерации освободил от налога продавцов недорогой недвижимости Недвижимость, 14:54 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 14:53 УЕФА запостил логотип организации в радужных цветах в знак поддержки ЛГБТ Спорт, 14:51 Ученый назвал новый штамм COVID заразным даже при мимолетной встрече Общество, 14:50 Первый российский регион объявил локдаун из-за COVID-19 Общество, 14:44 Глава Segezha оценил доходы от продажи углеродных квот в ₽5 млрд в год Бизнес, 14:28 Минобороны вызвало британского атташе после ЧП с эсминцем Defender Политика, 14:27 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд Инвестиции, 14:26 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах РБК и Онланта, 14:24 ФСБ узнала о подготовке террористов с помощью компьютерных игр Общество, 14:23
Общество ,  
0 

Три человека выжили при падении аэростата в Египте

При падении воздушного шара в Египте выжили три человека. Все они получили многочисленные травмы и находятся в тяжелом состоянии. В настоящее время пострадавшие отправлены вертолетом скорой помощи в один из госпиталей Каира.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Об этом телеканалу NBC сообщил министр здравоохранения Египта Мухаммед Мустафа Хамед. По его словам, медики больше всего опасаются за жизнь пилота, который получил ожог 70% тела.

Отметим, ранее очевидцы рассказали, что люди выпрыгивали из корзины горящего шара - "с высоты семиэтажного здания". Как пояснил представитель компании-оператора воздушного шара Ахмед Абуд, воздушный шар рухнул с высоты примерно 300 метров.

На борту летательного аппарата находился 21 человек. Жертвами стали 14 пассажиров: почти половина — жители Гонконга, остальные — туристы из Японии, Британии и Франции. Еще четверо туристов до сих пор считаются пропавшими без вести. Граждан России на борту аэростата не было, сообщили РБК в пресс-службе Ростуризма.

Инцидент произошел сегодня, 26 февраля, на рассвете недалеко от города Луксора в 510 км от Каира. По предварительным данным, трагедии стал разрыв газового шланга, по которому подается топливо на горелку. Разрыв произошел, когда один из операторов пытался на земле закрепить трос, фиксирующий воздушный шар.

Подчеркнем, это не первый случай, связанный с полетами на воздушном шаре в Египте. Так, в 2008г. семь туристов пострадали при аналогичном происшествии. Спустя год 16 человек пострадали во время прогулочного полета, когда аэростат, облетая древнеегипетский храм Луксора, задел телефонные провода.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"