Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 

Три человека выжили при падении аэростата в Египте

При падении воздушного шара в Египте выжили три человека. Все они получили многочисленные травмы и находятся в тяжелом состоянии. В настоящее время пострадавшие отправлены вертолетом скорой помощи в один из госпиталей Каира.
Фото: Global Look Press

Об этом телеканалу NBC сообщил министр здравоохранения Египта Мухаммед Мустафа Хамед. По его словам, медики больше всего опасаются за жизнь пилота, который получил ожог 70% тела.

Отметим, ранее очевидцы рассказали, что люди выпрыгивали из корзины горящего шара - "с высоты семиэтажного здания". Как пояснил представитель компании-оператора воздушного шара Ахмед Абуд, воздушный шар рухнул с высоты примерно 300 метров.

На борту летательного аппарата находился 21 человек. Жертвами стали 14 пассажиров: почти половина — жители Гонконга, остальные — туристы из Японии, Британии и Франции. Еще четверо туристов до сих пор считаются пропавшими без вести. Граждан России на борту аэростата не было, сообщили РБК в пресс-службе Ростуризма.

Инцидент произошел сегодня, 26 февраля, на рассвете недалеко от города Луксора в 510 км от Каира. По предварительным данным, трагедии стал разрыв газового шланга, по которому подается топливо на горелку. Разрыв произошел, когда один из операторов пытался на земле закрепить трос, фиксирующий воздушный шар.

Подчеркнем, это не первый случай, связанный с полетами на воздушном шаре в Египте. Так, в 2008г. семь туристов пострадали при аналогичном происшествии. Спустя год 16 человек пострадали во время прогулочного полета, когда аэростат, облетая древнеегипетский храм Луксора, задел телефонные провода.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"