Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04
Общество ,  
0 

Матпомощь после падения метеорита попросили почти 3 тыс. челябинцев

За материальной помощью после падения метеорита в Челябинской области обратились почти 3 тыс. человек. Об этом сообщает региональное управление МЧС.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"В муниципальные образования области поступило 2746 заявлений граждан на получение единовременной материальной помощи и 28 заявлений о возмещении ущерба по утере предметов первой необходимости", — говорится в сообщении.

На данный момент спасатели устранили 92% повреждений, нанесенных метеоритом. В том числе застеклено 6775 зданий.

Радиационный фон, по данным ведомства, в норме.

Напомним, что в середине февраля 2013г. на территорию Челябинской области упал метеорит, при столкновении которого с Землей произошел взрыв мощностью не менее 100 килотонн.

В результате чрезвычайного происшествия пострадали около 1500 человек, при этом летальных исходов зафиксировано не было. Значительная часть получивших ранения и травмы порезались осколками оконных стекол в своих квартирах. На данный момент в больницах остаются около 20 человек.