Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40
Общество ,  
0 

К юбилею Сергея Михалкова в его честь назовут корабль и самолет

К 100-летнему юбилею писателя Сергея Михалкова в его честь назовут корабль и самолет. Власти РФ рассматривают возможность возведения памятника поэту в трех городах – Москве, Пятигорске и Грозном. Об этом сообщает газета "Известия".
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

С инициативой по проведению масштабных памятных мероприятий выступает вдова С.Михалкова и его сын Никита. Поддержку этому начинанию выразил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Автор российского гимна родился 13 марта 1913г. Празднование юбилея С.Михалкова начнется уже в ближайшие недели и продолжится в апреле.

Программа торжественных мероприятий в Москве включает 13 пунктов. Соответствующая директива уже поступила в мэрию города, чиновники которой выступили против возведения памятника.

По сведениям источника "Известий", в бюджете столицы нет денег на непредвиденные расходы. Возведение монумента С.Михалкову оценивается в 30-60 млн руб.

В столичном муниципалитете допускают, что деньги может выделить федеральный бюджет. Кроме того, для реализации этой инициативы потребуется указ президента, без которого возведение памятников недавно скончавшимся людям по закону не допускается.

Ранее соответствующее решение было принято в отношении Мстислава Ростроповича и Александра Солженицына. Будет ли издан указ, позволяющий поставить памятник С.Михалкову, на данный момент неизвестно.