Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Общество ,  
0 

СМИ: Геннадия и Дмитрия Гудковых понизят до простых "эсеров"

В ближайшие недели экс-депутат Государственной думы Геннадий Гудков и его сын, действующий народный избранник Дмитрий Гудков, лишатся постов в руководстве "Справедливой России". Политиков снимут с должностей из-за отказа покинуть Координационный совет оппозиции РФ. Об этом сообщает газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Вместе с тем, как заявил председатель партии Николай Левичев, об исключении Гудковых из "эсеров" речи не идет. Руководитель политического объединения напомнил, что ультимативное требование выйти из состава КСО было предъявлено оппозиционерам еще в январе 2013г. Таким образом, руководство "Справедливой России" имеет все юридические основания отправить их в отставку.

В настоящее время Г.Гудков является членом президиума Центрального совета "эсеров", а его сын – простым участником Центрального совета.

Напомним, что в январе 2013 г. оппозиционные политики приняли участие в акции протеста, получившей название "Марш против подлецов". В ходе манифестации несогласные выбрасывали в урны портреты депутатов, голосовавших за закон, запрещающий гражданам США усыновлять детей из РФ. Среди изображений, отправленных в мусор, была и фотография одного из лидеров "эсеров" Сергея Миронова, что вызвало возмущение у руководства партии.

Стоит отметить, что требование покинуть состав КСО было предъявлено всем членам СР, входящим в эту консультативную комиссию. Двое из них - Илья Пономарев и Олег Шеин - ответили на ультиматум согласием.