Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Общество ,  
0 

СМИ: Геннадия и Дмитрия Гудковых понизят до простых "эсеров"

В ближайшие недели экс-депутат Государственной думы Геннадий Гудков и его сын, действующий народный избранник Дмитрий Гудков, лишатся постов в руководстве "Справедливой России". Политиков снимут с должностей из-за отказа покинуть Координационный совет оппозиции РФ. Об этом сообщает газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Вместе с тем, как заявил председатель партии Николай Левичев, об исключении Гудковых из "эсеров" речи не идет. Руководитель политического объединения напомнил, что ультимативное требование выйти из состава КСО было предъявлено оппозиционерам еще в январе 2013г. Таким образом, руководство "Справедливой России" имеет все юридические основания отправить их в отставку.

В настоящее время Г.Гудков является членом президиума Центрального совета "эсеров", а его сын – простым участником Центрального совета.

Напомним, что в январе 2013 г. оппозиционные политики приняли участие в акции протеста, получившей название "Марш против подлецов". В ходе манифестации несогласные выбрасывали в урны портреты депутатов, голосовавших за закон, запрещающий гражданам США усыновлять детей из РФ. Среди изображений, отправленных в мусор, была и фотография одного из лидеров "эсеров" Сергея Миронова, что вызвало возмущение у руководства партии.

Стоит отметить, что требование покинуть состав КСО было предъявлено всем членам СР, входящим в эту консультативную комиссию. Двое из них - Илья Пономарев и Олег Шеин - ответили на ультиматум согласием.