Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федеральный реестр США раскрыл подарок Путина Трампу в 2018 году Политика, 22:03 ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса Общество, 21:57 «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве Общество, 21:37 Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53 Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» Спорт, 18:26
Общество ,  
0 

Роман Полански получил французскую кинопремию "Сезар"

В Париже прошла 36-я церемония награждения премией "Сезар" - главной национальной кинопремией Франции. Режиссер Роман Полански с лентой "Призрак" завоевал 4 премии, в частности, был признан лучшим режиссером, передает "Голос России".

Р.Полански удостоен также премии за лучший адаптированный сценарий - совместно со сценаристом Робертом Харрисом, автором романа "Теневой человек", положенным в основу фильма.

На втором месте по числу премий оказалась лента "О людях и богах" режиссера Ксавье Бовуа. Она признана лучшим фильмом года и получила еще две премии, в том числе и за лучшую операторскую работу. Фильм посвящен судьбе убитых в 1996г. в Алжире французских монахов-траппистов.

Среди актрис на первое место вышла Сара Форестье, сыгравшая в фильме "Имя людей". Лучшим актером был назван Эрик Эльмоснино за работу в фильме "Гейнсбур. Жизнь хулигана". Эта же лента получила премию в категории "лучший дебютный фильм".

Лучшим иностранным фильмом признана лента "Социальная сеть" Дэвида Финчера, посвященная истории создания сайта Facebook. Эта работа уже получила в США премию "Голден глоб" и номинируется на "Оскар".

Впервые в истории "Сезара" прошло награждение автора анимационного фильма - премии удостоен Сильвен Шоме, создавший мультфильм "Иллюзионист" по сценарию режиссера комедий Жака Тати.

Американский режиссер, актер и продюсер Квентин Тарантино был награжден за вклад в мировой кинематограф.