Лента новостей
Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика
Д.Медведев: России следует развивать систему залогов в судах
Общество, 26 фев 2010, 17:00
0
Д.Медведев: России следует развивать систему залогов в судах
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с предпринимателями заявил о своем решении способствовать модернизации судебной залоговой системы, передает телеканал "Россия 24".

По словам президента, минимальная сумма залога за освобождение подследственных может составить от 100 до 500 тыс. руб. в зависимости от степени тяжести инкриминируемого преступления. Также Д.Медведев высказал идею о том, что в качестве залога могут послужить недвижимость и ценные бумаги - акции и облигации.

Президент рассмотрел возможность смягчить наказания за преступления в экономической сфере. Он напомнил об уже смягченной уголовной политике, когда подозреваемого или обвиняемого в совершении налоговых преступлений нельзя теперь сходу взять под стражу, если на то нет оснований у суда. Однако если следствие располагает достаточно весомыми доводами, то "мерами пресечения по таким преступлениям должны быть либо залог, либо подписка о невыезде", отметил глава государства.

Д.Медведев отметил, что такой порядок следует практиковать и в тех случаях, когда преступления в сфере экономики, не связанные с насилием, в частности преступления, совершенные в связи с предпринимательской деятельностью.

"Эти меры должны послужить декриминализации нашего общества, борьбе с коррупцией, создать современную, эффективную уголовную систему", - считает президент России.