Лента новостей
Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34
Общество ,  
0 
Д.Медведев: России следует развивать систему залогов в судах
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с предпринимателями заявил о своем решении способствовать модернизации судебной залоговой системы, передает телеканал "Россия 24".

По словам президента, минимальная сумма залога за освобождение подследственных может составить от 100 до 500 тыс. руб. в зависимости от степени тяжести инкриминируемого преступления. Также Д.Медведев высказал идею о том, что в качестве залога могут послужить недвижимость и ценные бумаги - акции и облигации.

Президент рассмотрел возможность смягчить наказания за преступления в экономической сфере. Он напомнил об уже смягченной уголовной политике, когда подозреваемого или обвиняемого в совершении налоговых преступлений нельзя теперь сходу взять под стражу, если на то нет оснований у суда. Однако если следствие располагает достаточно весомыми доводами, то "мерами пресечения по таким преступлениям должны быть либо залог, либо подписка о невыезде", отметил глава государства.

Д.Медведев отметил, что такой порядок следует практиковать и в тех случаях, когда преступления в сфере экономики, не связанные с насилием, в частности преступления, совершенные в связи с предпринимательской деятельностью.

"Эти меры должны послужить декриминализации нашего общества, борьбе с коррупцией, создать современную, эффективную уголовную систему", - считает президент России.