Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем бизнесу создавать собственные маркетплейсы Pro, 15:28 Греф — о бизнесе с «Яндексом», третьей волне и санкциях. Полное видео Финансы, 15:18 Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29
Общество ,  
0 

Мятежные "Бангладешские стрелки" сложили оружие

Пограничники из подразделения "Бангладешские стрелки", устроившие мятеж в Дакке, сложили оружие. Об этом сообщили в правительстве страны, передает Associated Press. Сообщалось, что власти страны еще накануне уговорили бунтовщиков сдаться в обмен на амнистию и уступки их требованиям по улучшению условий службы. Между тем мятеж затянулся на вторые сутки и завершился только тогда, когда правительство направило в столицу танки.

Мятеж начался 25 февраля, когда недовольные условиями службы пограничники захватили в Дакке штаб-квартиру своих войск с вышестоящими офицерами, когда те проводили совещание. Одновременно был захвачен близлежащий торговый центр, а также школа с учениками. Военнослужащие требовали повышения зарплат, денежных пособий на еду, а также увеличения отпуска.

Бунт "Бангладешских стрелков" не обошелся без насилия. На данный момент власти выловили из местных рек и коллекторов около десяти трупов, однако, по предварительным оценкам, в ходе мятежа 25 февраля и перестрелок погибли не менее 50 человек. По другим данным, погибших до 77 человек, десятки получили ранения. Помимо непосредственных участников уличных боев, среди погибших и раненых есть случайные прохожие.

Воинское формирование "Бангладешские стрелки" насчитывает около 65 тыс. военнослужащих, занятых преимущественно охраной границ. Они также привлекаются на обеспечение порядка во время парламентских и других выборов. Основной причиной недовольства, вылившегося в радикальные действия, стал значительный разрыв в благосостоянии между старшими офицерами и более низкими чинами, а также методы обращения командиров с подчиненными. Подавляющее большинство нынешних мятежников - рядовой и сержантский состав.

Магазин исследований Аналитика по теме "Торговые центры"