Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский футбольный клуб сообщил о вспышке коронавируса в команде Спорт, 18:34 В Курске проверят обстоятельства смерти юноши из-за неоказания медпомощи Общество, 18:23 Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96% Бизнес, 18:23 На бирже BitMEX курс биткоина мгновенно упал на $1500 Крипто, 18:23 Суд оштрафовал сеть магазинов «Красное & Белое» в Екатеринбурге Бизнес, 18:22 США ввели санкции против четырех вывозящих нефть из Венесуэлы танкеров Политика, 18:19 Сюжетный поворот: как написать хороший сценарий для видеоролика РБК Стиль и Huawei, 18:14 СБР назвал ошибкой публикацию письма правления с критикой в адрес Драчева Спорт, 18:11 Глава МИД Украины анонсировал переговоры стран «нормандской четверки» Политика, 18:04 СК начал проверку после гибели жителя Екатеринбурга при задержании Общество, 17:58 Роспотребнадзор выпустил правила возвращения больниц к работе по профилю Общество, 17:56 Суд отправил под стражу бывшего зампредседателя Фонда соцстрахования Общество, 17:53 Социологи зафиксировали удвоение числа потерявших в зарплате россиян Общество, 17:50 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 17:47
Общество ,  
0 

Пользователя LiveJournal судят за оскорбление милиции в сети

Сыктывкарскому музыканту Савве Терентьеву предъявлено обвинение по первому в России уголовному делу, заведенному по факту комментария в интернет-блоге, передает радиостанция "Эхо Москвы".

С.Терентьев обвиняется по статье о возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды за негативное высказывание в адрес сотрудников правоохранительных органов.

Обвинение музыканту следствие предъявило на основании экспертизы, которую проводили в Институте языка, литературы и истории Коми научного центра Российской академии наук.

Согласно выводам экспертов, комментарий, который музыкант оставил в блоге одного из пользователей "живого журнала", направлен на возбуждение ненависти, а также унижение достоинства группы лиц по принадлежности к социальной группе, которое было совершено публично, с использованием средств массовой информации.

В постановлении говорится о том, что Терентьев совершил умышленное преступление: используя компьютер и модем, попытался возбудить ненависть и вражду к социальной группе — сотрудникам милиции.

Сам Савва Терентьев заявил, что с обвинениями он не согласен. Он отметил, что не уверен в компетенции тех людей, которые проводили экспертизу.

Напомним, что разбирательство в отношении музыканта началось около года назад, когда в блоге одного из сыктывкарских журналистов появился комментарий одного из блоггеров с резкими высказываниями в адрес милиционеров.

Спустя некоторое время сотрудники милиции уже проводили обыск в квартире Саввы Терентьева, где изъяли системный блок с дискетами.

Савве Терентьеву может грозить либо крупный денежный штраф, либо лишение свободы на срок до двух лет. Тем не менее, расследование уголовного дела продлено до 2 марта. Следствие заказало новую социогуманитарную экспертизу в Институте языка, литературы и истории Коми научного центра РАH. Ранее ученые этого института уже проводили экспертизу текста, приписываемого пользователю с ником "terentyev". Однако тогда следователей не удовлетворили результаты работы местных специалистов.

Самые свежие новости от радиостанции "Эхо Москвы"