Лента новостей
Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote
В Мексике хотят ввести штраф "за побег со свадьбы"
Общество, 26 фев 2008, 12:47
0
В Мексике хотят ввести штраф "за побег со свадьбы"
Мексиканские власти рассматривают возможность введения нового закона, согласно которому сбежавшие перед самой свадьбой женихи и невесты должны будут выплачивать за срочную смену своего решения штраф. Как передает Reuters, данные меры помогут избежать влюбленным как финансового ущерба, так и эмоционального стресса.

Мексиканские власти рассматривают возможность введения нового закона, согласно которому сбежавшие перед самой свадьбой женихи и невесты должны будут выплачивать за срочную смену своего решения штраф. Как передает Reuters, данные меры помогут избежать влюбленным как финансового ущерба, так и эмоционального стресса.

В Мексике свадьба является событием большого социального значения: на пышные церемонии собирается много гостей, тратится уйма денег, а про свадьбы, на которые приходит 1000 или даже 500 гостей, пишут в местных газетах. По традиции большую часть расходов за проведение мероприятия берет на себя семья невесты.

Идея возмещения расходов на свадьбу в случае неожиданного отказа от женитьбы со стороны жениха или невесты принадлежит члену правящей Партии национального действия (PAN) Хосе Антонио Зепеда (Jose Antonio Zepeda).

"Он или она, в зависимости от того, кто откажется от брачных обязательств, должен будет возместить расходы, которые взяла на себя другая сторона в связи с запланированным супружеством", - говорит политик.

Предложение Зепеды будет выдвинуто на голосование на конгрессе, которое пройдет в Мехико в марте или апреле этого года. Если большинство голосов окажется "за", новое положение будет действительно только для гетеросексуальных пар. Примечательно, что гомосексуальных браков, которые были легализованы в стране два года назад, измененения в законодательстве не коснутся.