Лента новостей
В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика
В Мексике хотят ввести штраф "за побег со свадьбы"
Общество, 26 фев 2008, 12:47
0
В Мексике хотят ввести штраф "за побег со свадьбы"
Мексиканские власти рассматривают возможность введения нового закона, согласно которому сбежавшие перед самой свадьбой женихи и невесты должны будут выплачивать за срочную смену своего решения штраф. Как передает Reuters, данные меры помогут избежать влюбленным как финансового ущерба, так и эмоционального стресса.

Мексиканские власти рассматривают возможность введения нового закона, согласно которому сбежавшие перед самой свадьбой женихи и невесты должны будут выплачивать за срочную смену своего решения штраф. Как передает Reuters, данные меры помогут избежать влюбленным как финансового ущерба, так и эмоционального стресса.

В Мексике свадьба является событием большого социального значения: на пышные церемонии собирается много гостей, тратится уйма денег, а про свадьбы, на которые приходит 1000 или даже 500 гостей, пишут в местных газетах. По традиции большую часть расходов за проведение мероприятия берет на себя семья невесты.

Идея возмещения расходов на свадьбу в случае неожиданного отказа от женитьбы со стороны жениха или невесты принадлежит члену правящей Партии национального действия (PAN) Хосе Антонио Зепеда (Jose Antonio Zepeda).

"Он или она, в зависимости от того, кто откажется от брачных обязательств, должен будет возместить расходы, которые взяла на себя другая сторона в связи с запланированным супружеством", - говорит политик.

Предложение Зепеды будет выдвинуто на голосование на конгрессе, которое пройдет в Мехико в марте или апреле этого года. Если большинство голосов окажется "за", новое положение будет действительно только для гетеросексуальных пар. Примечательно, что гомосексуальных браков, которые были легализованы в стране два года назад, измененения в законодательстве не коснутся.