Лента новостей
Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
Число автомобилей в Москве к 2010г. превысит 4 млн
Общество, 26 фев 2007, 13:26
0
Число автомобилей в Москве к 2010г. превысит 4 млн
В Москве к 2010г. количество автомобилей может превысить 4 млн. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, сейчас в столице насчитывается немногим более 3 млн автомобилей, кроме того, из регионов в столицу ежедневно прибывает около 400 тыс. машин. Автопарк Москвы ежегодно увеличивается на 110-120 тыс. автомобилей.

В Москве к 2010г. количество автомобилей может превысить 4 млн. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, сейчас в столице насчитывается немногим более 3 млн автомобилей, кроме того, из регионов в столицу ежедневно прибывает около 400 тыс. машин. Автопарк Москвы ежегодно увеличивается на 110-120 тыс. автомобилей.

В городском правительстве подчеркнули, что столичный автопарк составляет 10% всего автопарка страны. "К 2015г., если прирост автопарка будет увеличиваться теми же темпами, количество автомобилей в Москве превысит 5 млн", - добавили в столичной мэрии.

При столь резком росте количества транспортных средств уже через пять лет движение в столице может практически полностью остановиться. Столичные и федеральные власти регулярно предлагают новые меры для избежания такого развития событий. Одним из самых распространенных решений, предпринимаемых властями, является сооружение многоуровневых развязок. В дополнение к этому предлагается также сократить число светофоров на московских улицах. Такое мнение, в частности, высказывал первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.

В декабре 2006г. Мосгордума предварительно одобрила предложение немецкой строительной компании по строительству над основными магистралями города дорог-дублеров. Предполагается, что дороги второго уровня будут дублировать самые важные и загруженные артерии города. Такие магистрали можно будет создавать либо над существующей автотрассой, либо над свободным пространством на высоте 12 метров. Как считают разработчики концепции, по новым дорогам можно будет быстро преодолевать большие расстояния. Ездить по этим автотрассам будут в основном легковые автомобили. Ожидается, что строительство первого пилотного участка начнется уже в этом году.

Ранее столичная Госавтоинспекция предложила в качестве меры по борьбе с пробками введение платы за въезд в центр Москвы и поочередного движения автомобилей по четным и нечетным дням в зависимости от последней цифры госномера. Однако такой вариант разрешения проблемы сразу же подвергся резкой критике автолюбителей. К тому же подобные меры, предпринимаемые в других странах, не привели к значительному улучшению ситуации на дорогах. Исключением можно считать разве что Лондон, где практикуется взимание платы с автовладельцев за въезд в центральную часть города. Однако в Великобритании очень хорошо развита система контроля за нарушителями и отлажен механизм взимания штрафов, чего, по мнению экспертов, нет в России.

Увеличение численности автомобилей в городе усложняет и ситуацию с парковкой. Так, по данным на декабрь 2006г., дефицит мест для парковки в столице составил 2 млн машиномест. Всего в городе насчитывалось порядка 1,2 млн мест для стоянки автомобилей. Столичные власти планируют ежегодно строить порядка 150 тыс. машиномест, но, несмотря на предпринимаемые усилия, при таком увеличении количества автомашин в городе мест для парковки может по-прежнему не хватать.