Лента новостей
Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27 Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. Финансы, 15:21
Общество ,  
0 
Школьников исключили за игру в снежки
Казалось бы, что может быть безобиднее игры в снежки? Однако, похоже, далеко не все разделяют это мнение. Например, в Калифорнии двое старшеклассников были отчислены из школы за традиционную зимнюю забаву.

Майкл Сепелведа и Даниэль Завала решили устроить своим товарищам настоящий праздник – массовую игру в снежки. Для этого они на двух пикапах отправились к горам Сан-Бернардино, чтобы набрать достаточно снега.

И все бы хорошо, но уже в самый разгар потешных баталий, в игру вмешались взрослые. Как выяснилось, директор школы, посчитав подобное времяпрепровождение небезопасным для учеников, положил забаве конец.

“Одна из главных моих обязанностей – поддержание спокойствия в школе и предупреждение ситуаций, в которых ученики могут получить повреждения. В частности, и тех развлечений, которые способны спровоцировать драки”, - отметил он.

В результате ребята были отчислены. Заметим, что решение директора застало Майкла и Даниэля буквально врасплох. Возмутители спокойствия уже заявили, что руководство школы применяет неоправданно жесткие санкции. Ведь даже в школьном уставе не указано, что нельзя, например, принести в учебное заведение снег или просто играть с товарищами.

Интересно, что мама Даниэля, Марта Валдез, хотя и считает действия ребят абсолютно безобидными, но, в то же время, поддерживает решение руководства школы. Зная характер сына и его друга, а также их постоянное стремление нарушить все возможные правила, она лишь рада, что кто-то смог поставить сорванцов на место.

по материалам AP