Лента новостей
ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество
Школьников исключили за игру в снежки
Общество, 26 фев 2006, 14:14
0
Школьников исключили за игру в снежки
Казалось бы, что может быть безобиднее игры в снежки? Однако, похоже, далеко не все разделяют это мнение. Например, в Калифорнии двое старшеклассников были отчислены из школы за традиционную зимнюю забаву.

Майкл Сепелведа и Даниэль Завала решили устроить своим товарищам настоящий праздник – массовую игру в снежки. Для этого они на двух пикапах отправились к горам Сан-Бернардино, чтобы набрать достаточно снега.

И все бы хорошо, но уже в самый разгар потешных баталий, в игру вмешались взрослые. Как выяснилось, директор школы, посчитав подобное времяпрепровождение небезопасным для учеников, положил забаве конец.

“Одна из главных моих обязанностей – поддержание спокойствия в школе и предупреждение ситуаций, в которых ученики могут получить повреждения. В частности, и тех развлечений, которые способны спровоцировать драки”, - отметил он.

В результате ребята были отчислены. Заметим, что решение директора застало Майкла и Даниэля буквально врасплох. Возмутители спокойствия уже заявили, что руководство школы применяет неоправданно жесткие санкции. Ведь даже в школьном уставе не указано, что нельзя, например, принести в учебное заведение снег или просто играть с товарищами.

Интересно, что мама Даниэля, Марта Валдез, хотя и считает действия ребят абсолютно безобидными, но, в то же время, поддерживает решение руководства школы. Зная характер сына и его друга, а также их постоянное стремление нарушить все возможные правила, она лишь рада, что кто-то смог поставить сорванцов на место.

по материалам AP