Лента новостей
Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество
Новый пожар в небоскребе: есть жертвы
Общество, 26 фев 2005, 17:17
0
Новый пожар в небоскребе: есть жертвы
Сильный пожар бушует на верхних этажах одного из небоскребов в тайваньском г.Тайчжун.

В 25-этажном здании, помимо прочего, располагаются магазины, ресторан и дискотека, способная вместить до 2 тыс. человек. Сама высотка находится в центре города рядом с железнодорожной станцией.

По сообщению властей, в огне погибли два человека. Один из них - 40-летний охранник, личность второго пока не установлена.

Очевидцы рассказывают, что языки пламени можно видеть в нескольких километрах от небоскреба.

На данный момент не ясно, что стало причиной пожара. В тушении огня задействована специальная авиация, передает АBC News.

Напомним, что 13 февраля при невыясненных обстоятельствах произошел пожар в испанском небоскребе "Виндзор". Загорелся один из верхних этажей 106-метрового здания. Огонь быстро распространялся, и уже через несколько часов полыхал весь дом. Температура была настолько высокой, что стальные балки расплавились и девять секций небоскреба рухнули вниз.

Все это время существовала угроза распространения огня на близлежащие здания, жители которых были экстренно эвакуированы. Дабы не допустить этого, пожарные поливали располагающиеся неподалеку строения из водных пушек. Полиция, в свою очередь, оцепила прилегающую территорию, перекрыв улицы для движения автотранспорта. На двух линиях мадридского метро было полностью прекращено движение.

Борьба с огнем продолжалась почти сутки. Лишь спустя 21 час его удалось полностью потушить, правда, к тому времени выгорело практически все здание, обрушился его фасад и боковые стены. Стоять остались только несущие железобетонные конструкции небоскреба.

По словам мэра Мадрида Альберто Руис-Гальярдона, пожар в "Виндзоре" стал одним из самых крупных и сложных за всю историю города. Причиной возникновения огня могло стать короткое замыкание в электропроводке на уровне между 21 и 22 этажами. Однако эта версия предварительная – точный ответ на этот вопрос дадут только после тщательного расследования. Известно, что во время возгорания в здании находились только два охранника. В течение нескольких часов они самостоятельно пытались потушить огонь, вследствие чего сигнал о пожаре поступил с большим опозданием. Когда пожарные прибыли на место, остановить распространение пламени было уже невозможно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"