Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 18:28 Акции создателя Siri взлетели на 18% после сделки с Microsoft Инвестиции, 18:24 В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить чартеры в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 18:14 MicroStrategy будет платить вознаграждение совету директоров в биткоинах Крипто, 18:14 НКР присвоило «Амур золоту» рейтинг A+.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 18:14 Новый запуск. 3 криптовалюты, которые могут скоро улететь в космос Крипто, 18:11 Путин побывал на месте приземления Гагарина в Саратовской области Политика, 18:11 Chanel и Prada вошли в топ-100 респектабельных компаний Стиль, 18:08 Российская теннисистка привилась американской вакциной от COVID-19 Спорт, 18:07 Путин уволил замглавы ФСИН Политика, 17:58 В Рязани столкнулись 12 автомобилей Общество, 17:57 Совместный внедорожник Toyota и Subaru показали на видео Авто, 17:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число заболевших коронавирусом в мире достигло 100 млн

Больше всего выявленных случаев — в США, Индии и Бразилии. Россия по-прежнему занимает в этом списке четвертое место с 3,7 млн заболевших
Фото:  U.S. Navy / Getty Images
Фото: U.S. Navy / Getty Images

Общее количество заразившихся коронавирусом достигло 100 млн человек, следует из данных, опубликованных американским Университетом Джонса Хопкинса. Это произошло чуть больше чем через год после вспышки заболевания в китайском городе Ухань, где был введен локдаун.

На первом месте по числу заболевших идут США — там первый случай заражения был выявлен 20 января прошлого года. С тех пор в Соединенных Штатах заболели 25,3 млн человек, 423 тыс. умерли.

Более 10,6 млн человек заболели в Индии, где первые инфицированные появились в феврале 2020 года. Далее идет Бразилия (8,8 млн).

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 апреля
Общество

В России, где первые заболевшие были выявлены 31 января (двое граждан Китая в Забайкальском крае и Тюменской области), число зафиксированных случаев с тех пор достигло 3,7 млн. Умерли с начала пандемии более 70 тыс. человек. Страна занимает четвертое место в списке.

Более 3 млн заболевших выявлены в Великобритании и Франции. В Испании, Италии, Турции, Германии и Колумбии — более 2 млн инфицированных COVID-19.

Китай, который долгое время был первым по числу заболевших, сейчас занимает 83-е место. После нормализации ситуации в Ухане властям КНР на протяжении длительного времени удавалось сдерживать рост заболеваемости. Ситуация ухудшилась в январе, когда десятки людей заболели в городе Шицзячжуан, а также в окрестностях Пекина. В нескольких населенных пунктах был введен карантин, тысячам граждан запретили их покидать.

В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19
Общество
Фото:Guillermo Legaria / Getty Images

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что полностью победить пандемию, несмотря на прогресс в борьбе с коронавирусом, будет сложно.

По словам Райана, сложность заключается в том, что не во всех странах доступна вакцина. У этих государств есть возможность снизить смертность и уровень заболеваемости, но полностью ликвидировать COVID-19 удастся только при повсеместной вакцинации.

Представитель ВОЗ напомнил, что пока человечеству удалось окончательно победить только одну болезнь — оспу. К примеру, корь и полиомиелит до сих пор не ликвидированы.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i