Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам Инвестиции, 20:46 Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27
Общество ,  
0 

Умер автор мюзикла «Шербурские зонтики» Мишель Легран

Французский композитор, аранжировщик, пианист, певец и дирижер Мишель Легран умер во Франции в возрасте 86 лет. Одним из самых известных его произведений стал мюзикл «Шербурские зонтики»
Фото: Jean-Paul Pelissier / Reuters
Фото: Jean-Paul Pelissier / Reuters

В возрасте 86 лет ушел из жизни композитор и пианист, трижды лауреат кинопремии «Оскар» Мишель Легран.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря композитора сообщает Le Monde.

Творческие достижения Леграна были неоднократно отмечены многочисленными призами и наградами. Кроме трех статуэток «Оскар» в его коллекции наград были пять премий «Грэмми» и один «Золотой глобус».

Мишель Легран родился 24 февраля 1932 года в Париже. В 1935 году его отец ушел из дома. Легран никогда не простил его и не переставал повторять, что его детство прошло под знаком одиночества. «Я ненавидел жестокий мир детства так же, как и мир взрослых».

За свою карьеру Легран написал более двухсот песен к кинофильмам. Наибольшую известность в России ему принес мюзикл «Шербурские зонтики», снятый в 1964 году режиссером Жаком Деми с Катрин Денев в главной роли.

С ним работали такие известные певцы, как Рэй Чарльз, Жан Кокто, Фрэнк Синатра, Эдит Пиаф.