Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 11:08 Стрельба в пермском университете. Спецэфир телеканала РБК Общество, 11:07 Минсельхоз заявил об отсутствии дефицита гречки Экономика, 11:05 Число погибших в результате стрельбы в пермском вузе выросло до восьми Общество, 10:59 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Мишустин направил двух министров в Пермь после стрельбы в университете Общество, 10:47 Следствие сообщило о пяти погибших после стрельбы в университете в Перми Общество, 10:46 Роскомнадзор закажет систему для поиска порно и экстремизма по видео Технологии и медиа, 10:39 СК завел уголовное дело об убийстве после стрельбы в пермском вузе Общество, 10:38 Как стрелок зашел в здание пермского университета. Видео Общество, 10:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Что придется освоить финансовому директору будущего Pro, 10:28 На Балаковской АЭС завершили испытания твэлов с РЕМИКС-топливом Пресс-релиз, 10:24 Открывшего стрельбу в университете в Перми задержали Общество, 10:19
Общество ,  
0 

Бунт в венесуэльской тюрьме обернулся массовыми жертвами

По последним данным, не менее 50 человек погибли при попытке бунта в тюрьме на северо-западе Венесуэлы. Как сообщает Би-би-си, не менее 90 человек получили ранения, главным образом, огнестрельные.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Среди убитых – двое военных и двое священников, зашедших в камеры к арестантам. По словам Карлоса Ньето Палмы, директора некоммерческой организации "Окно в свободу", ведущей работу с заключенными, число погибших может еще вырасти.

Восстание в исправительном учреждении началось после проведения проверки, в ходе которой сотрудники администрации искали спрятанное оружие. Другие подробности пока не сообщаются.

После того, как стало известно о массовых жертвах, родственники заключенных собрались у дверей тюрьмы, требуя, что им рассказали правду о случившемся.