Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведчук назвал обвинения против него политической расправой Политика, 22:28 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:24 Эвакуация людей из аэропорта Бен-Гуриона. Видео Политика, 22:22 МИД призвал Израиль и Палестину к сдержанности из-за обострения конфликта Политика, 22:19 В Тель-Авиве из-за ракетной атаки закрыли аэропорт Политика, 22:10 «Манчестер Сити» стал чемпионом Англии за три тура до конца турнира Спорт, 21:54 ФСБ заявила о ликвидации в ходе боя вооруженного мужчины под Симферополем Общество, 21:42 Матч Медведева и Карацева на турнире в Риме перенесли из-за непогоды Спорт, 21:34 Семь человек пострадали в результате наезда на остановку в Екатеринбурге Общество, 21:28 СК опроверг информацию о заложенной стрелком из Казани бомбе в школе Общество, 21:07 Боец UFC Магомедшарипов возобновит карьеру не ранее чем через полгода Спорт, 21:05 Володин предложил лишить психически неустойчивых людей доступа к оружию Общество, 21:05 В Тель-Авиве сработали сирены воздушной тревоги из-за ракетной атаки Политика, 21:01 Путин наградил орденом главу Крыма Политика, 20:52
Общество ,  
0 

СК расследует деятельность руководства колонии в Копейске

Следственный комитет расследует деятельность администрации исправительной колонии №6 в городе Копейск Челябинской области. Именно там в минувшие выходные произошел бунт заключенных.
Фото: РБК
Фото: РБК

Так, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело, по признакам преступления предусмотренного п."а", "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Начата доследственная проверка, связанная в том числе с многочисленными заявлениями заключенных, обвиняющих администрацию в нарушении закона.

В частности, заключенные утверждают, что в период с 2008г. по ноябрь 2012г. сотрудники исправительного учреждения вымогали у них денежные средства путем создания неблагоприятных условий отбывания наказания и угроз физического насилия.

Именно требованиями ослабления режима заключенные объясняют начало бунта.

Одновременно возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) по фактам получения травм сотрудниками ОМОНа при нападении на оцепление гражданских лиц за периметром исправительного учреждения.

В настоящее время ситуация в районе исправительной колонии стабилизировалась. Внешнее оцепление снято.