Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Крымском мосту начали строить очистные сооружения 12:29, Общество Чемезов открыл в Туле творческий кластер для переучивания сотрудников ОПК 12:21, Общество Российские компании поддержали мировой тренд экологических материалов 12:21, Партнерский материал Обвиненный в терактах в Париже Салах Абдеслам получил 20 лет тюрьмы 12:19, Общество Киев не исключил начала наступления в Донбассе после завершения АТО 12:11, Политика «Левый фронт» подал заявку на проведение митинга 6 мая в Москве 12:08, Политика Компания «Канавара Групп» приняла участие в выставке TransRussia 2018 11:57, Пресс-релизы Герцогиню Кембриджскую доставили в роддом 11:46, Общество СМИ узнали об угрозе созданному Сбербанком c Вексельбергом фонду 11:40, Общество Роструд напомнил россиянам об удлиненной рабочей неделе 11:37, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:36, Партнерский материал Цвета повседневности: как выглядит московский офис модного бренда одежды 11:35, Недвижимость  СМИ узнали о подписании контракта на ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» 11:33, Общество Кожевенный завод загорелся в Нижегородской области 11:33, Общество Более половины россиян высказались за усиление контроля над медициной 11:32, Общество В Минфине не исключили увеличения внутренних займов на 200 млрд руб. 11:27, Финансы Советы от трейдера: биткоин подорожает до $12 тыс. 11:23, Крипто Эксперты составили рейтинг регионов по стоимости дач 11:18, Недвижимость Акции En+ Group продолжили падение на Московской бирже 11:16, Финансы Президент Korean Air уволил двух дочерей за агрессивное поведение 11:12, Общество Как организовать сбор старых батареек и аккумуляторов в своей компании 11:10, Партнерский материал Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков 11:00, Общество Оппозиция возобновила акцию протеста в Ереване 10:42, Политика В России введут правила для проведения ICO: как отреагирует рынок 10:37, Крипто Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес
73-летнего южнокорейца задержали за банковскую аферу на $1 млрд
Общество, 26 янв 2013, 01:00
0
73-летнего южнокорейца задержали за банковскую аферу на $1 млрд
В Южной Корее 73-летний гражданин этой страны американского происхождения задержан по подозрению в незаконном переводе на свои фальшивые счета в других государствах иранских активов. В итоге сумма средств, которые были незаконно переведены мошенником из корейских банков, составила 1,02 млрд долларов, передает Reuters.

Следствие пока не раскрывает персональных данных задержанного, помимо его возраста и фамилии - его зовут Чанг.

Средства, принадлежавшие правительству Ирана, были выведены аферистом в 2011 году из банка Industrial Bank of Korea. При этом в корейский банк приходили документы от иранской стороны, а также от Банка Южной Кореи, подтверждающие транзакцию. Запросы на перевод средств также сопровождались разрешением специального ведомства Южной Кореи, которое занимается надзором за экономическими операциями с государствами, в отношение которых введены санкции.

Следователи полагают, что у преступника были связи в Иране, однако подтвердить это будет затруднительно, так как у Тегерана и Сеула отсутствуют договоренности о сотрудничестве в расследовании уголовных преступлений.

Общий объем иранских активов в корейских банках, по оценкам представителей южнокорейского бизнес-сообщества, составляет около 5-6 млрд долларов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.