Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21
Общество ,  
0 
В Красноярске A-319 прервал взлет из-за сработавшей сигнализации
Самолет А-319, который должен был вылететь из Красноярска в московский аэропорт Домодедово, вынужден был прервать подготовку к взлету и вернуться на стоянку из-за сработавшей сигнализации. Об этом РБК сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Криницкая.
Фото: РБК

"В 09:22 (по местному времени) в аэропорту Красноярска на первом этапе разбега воздушного судна А-319 ОАО "Авиакомпания "Сибирь" произошло срабатывание сигнализации "створка реверса открыта двигатель N1", в результате чего взлет прекращен, самолет самостоятельно зарулил на стоянку", - пояснила помощник прокурора.

В момент взлета на борту воздушного судна находились семь членов экипажа и 106 пассажиров. В результате инцидента никто из пассажиров не пострадал, судно также не получило повреждений.

По факту ЧП сотрудники Енисейской транспортной прокуратурой назначили проведение проверки, в ходе которой будет дана оценка действиям сотрудников линейной станции технического обслуживания ООО "Сибирь Техник", выполнявшей оперативное техническое обслуживание указанного воздушного судна перед вылетом.

Похожий инцидент произошел в екатеринбургском аэропорту Кольцово 21 ноября 2011г. Тогда самолет "Глобус" - Boeing 737, выполнявший рейс по маршруту Надым – Москва, вынужден был приземлиться в Екатеринбурге из-за проблем с наддувом. В салоне сработала сигнализация, и члены экипажа приняли решение совершить вынужденную посадку.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"