Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 На что обратить внимание тем, кто хочет купить акции Virgin Galactic Инвестиции, 14:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16
Общество ,  
0 

В Красноярске A-319 прервал взлет из-за сработавшей сигнализации

Самолет А-319, который должен был вылететь из Красноярска в московский аэропорт Домодедово, вынужден был прервать подготовку к взлету и вернуться на стоянку из-за сработавшей сигнализации. Об этом РБК сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Криницкая.
Фото: РБК
Фото: РБК

"В 09:22 (по местному времени) в аэропорту Красноярска на первом этапе разбега воздушного судна А-319 ОАО "Авиакомпания "Сибирь" произошло срабатывание сигнализации "створка реверса открыта двигатель N1", в результате чего взлет прекращен, самолет самостоятельно зарулил на стоянку", - пояснила помощник прокурора.

В момент взлета на борту воздушного судна находились семь членов экипажа и 106 пассажиров. В результате инцидента никто из пассажиров не пострадал, судно также не получило повреждений.

По факту ЧП сотрудники Енисейской транспортной прокуратурой назначили проведение проверки, в ходе которой будет дана оценка действиям сотрудников линейной станции технического обслуживания ООО "Сибирь Техник", выполнявшей оперативное техническое обслуживание указанного воздушного судна перед вылетом.

Похожий инцидент произошел в екатеринбургском аэропорту Кольцово 21 ноября 2011г. Тогда самолет "Глобус" - Boeing 737, выполнявший рейс по маршруту Надым – Москва, вынужден был приземлиться в Екатеринбурге из-за проблем с наддувом. В салоне сработала сигнализация, и члены экипажа приняли решение совершить вынужденную посадку.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"