Лента новостей
СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество
Генерал МВД решился на отставку после коррупционного скандала
Общество, 26 янв 2012, 05:47
0
Генерал МВД решился на отставку после коррупционного скандала
Начальник главного следственного управления ГУМВД по Москве генерал Иван Глухов, замешанный в скандальном деле своей подчиненной, следователя Нелли Дмитриевой, покидает службу, пишет "Коммерсантъ".
Фото: petrovka-38.org

Накануне генерал И.Глухов подал рапорт об отпуске, из которого уже не выйдет на работу. Рапорт последовал после того, как начальник столичного ГУ МВД Владимир Колокольцев на годовой коллегии Главного управления (ГУ) МВД РФ по Москве жестко раскритиковал своего зама, предложив тому "принять соответствующее решение".

Издание отмечает, что в Министерстве внутренних дел никто не сомневается, что по завершении отдыха И.Глухов направит президенту РФ и рапорт об увольнении.

Напомним, И.Глухов получил широкую известность после того, как в октябре 2011г. его подчиненная, следователь по особо важным дела Нелли Дмитриева, была арестована по подозрению в вымогательстве взятки в размере 3 млн долл. За эти деньги Н.Дмитриева, по версии следствия, обещала закрыть громкое уголовное дело о контрабанде томографов.

Свое уголовное преследование она объяснила желанием СКР и ФСБ добраться до ее шефа Ивана Глухова. В суде она утверждала, что следователи требовали у нее показаний о том, что часть денег предназначалась именно И.Глухову.

В сентябре 2011г. были задержаны трое соучастников вымогательства взятки, а предполагаемый посредник - бывший капитан милиции Максим Каганский - сумел скрыться. Как говорится в материалах дела, М.Каганский, участвуя в вымогательстве взятки, бравировал дружескими связями с бывшим заместителем начальника департамента экономической безопасности МВД Андреем Хоревым и начальником столичного ГСУ ГУ МВД Иваном Глуховым. Вскоре в СМИ появились фотоснимки с празднования 30-летия М.Каганского, на которых тот запечатлен в компании с генералами А.Хоревым и И.Глуховым.

После своего задержания в январе 2012г. М.Казанский довольно подробно рассказал о некоторых аспектах своей деятельности и, в частности, отметил, что многие вопросы "решал в ГСУ".

Издание также отмечает, что именно после этого СК РФ выступил с громким заявлением о том, что преступной группе, в которую входил М.Каганский, могли оказывать содействие "как бывшие, так и действующие высокопоставленные сотрудники органов внутренних дел".