Лента новостей
В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика
Генерал МВД решился на отставку после коррупционного скандала
Общество, 26 янв 2012, 05:47
0
Генерал МВД решился на отставку после коррупционного скандала
Начальник главного следственного управления ГУМВД по Москве генерал Иван Глухов, замешанный в скандальном деле своей подчиненной, следователя Нелли Дмитриевой, покидает службу, пишет "Коммерсантъ".
Фото: petrovka-38.org

Накануне генерал И.Глухов подал рапорт об отпуске, из которого уже не выйдет на работу. Рапорт последовал после того, как начальник столичного ГУ МВД Владимир Колокольцев на годовой коллегии Главного управления (ГУ) МВД РФ по Москве жестко раскритиковал своего зама, предложив тому "принять соответствующее решение".

Издание отмечает, что в Министерстве внутренних дел никто не сомневается, что по завершении отдыха И.Глухов направит президенту РФ и рапорт об увольнении.

Напомним, И.Глухов получил широкую известность после того, как в октябре 2011г. его подчиненная, следователь по особо важным дела Нелли Дмитриева, была арестована по подозрению в вымогательстве взятки в размере 3 млн долл. За эти деньги Н.Дмитриева, по версии следствия, обещала закрыть громкое уголовное дело о контрабанде томографов.

Свое уголовное преследование она объяснила желанием СКР и ФСБ добраться до ее шефа Ивана Глухова. В суде она утверждала, что следователи требовали у нее показаний о том, что часть денег предназначалась именно И.Глухову.

В сентябре 2011г. были задержаны трое соучастников вымогательства взятки, а предполагаемый посредник - бывший капитан милиции Максим Каганский - сумел скрыться. Как говорится в материалах дела, М.Каганский, участвуя в вымогательстве взятки, бравировал дружескими связями с бывшим заместителем начальника департамента экономической безопасности МВД Андреем Хоревым и начальником столичного ГСУ ГУ МВД Иваном Глуховым. Вскоре в СМИ появились фотоснимки с празднования 30-летия М.Каганского, на которых тот запечатлен в компании с генералами А.Хоревым и И.Глуховым.

После своего задержания в январе 2012г. М.Казанский довольно подробно рассказал о некоторых аспектах своей деятельности и, в частности, отметил, что многие вопросы "решал в ГСУ".

Издание также отмечает, что именно после этого СК РФ выступил с громким заявлением о том, что преступной группе, в которую входил М.Каганский, могли оказывать содействие "как бывшие, так и действующие высокопоставленные сотрудники органов внутренних дел".