Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоруссия заявила о нарушении границы «неустановленным воздушным судном» Политика, 16:10 Как эффективно контролировать директора: 4 совета владельцам компаний Pro, 16:09 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 16:03 Как в Москве купить машино-место со скидкой или арендовать его Недвижимость, 15:58 Дочь Шойгу выступит на российском этапе соревнований Ironman Спорт, 15:56 Белоруссия запретила ввоз продукции Nivea после отказа спонсировать ЧМ Бизнес, 15:45 ФСБ задержала в Иваново члена религиозной экстремистской организации Общество, 15:42 Власти нашли замену для обвиненного в коррупции Меня и его коллеги Политика, 15:41 Шойгу сообщил детали переброски войск к западным границам Политика, 15:41 Собянин объявил об отмене бумажных справок в московских школах и детсадах Город, 15:36 Disney+ снимет сериал о футболе с Дэвидом Бекхэмом Стиль, 15:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:34 Рогозин счел «оскотиниванием» поздравление украинского бюро без Гагарина Общество, 15:21 Оператор «Северного потока-2» отказался комментировать иск экологов Политика, 15:15
Политика ,  
0 

Президент ответил на "безнравственные" слова руководства Домодедово

Президент РФ Дмитрий Медведев отреагировал на заявления руководителей аэропорта Домодедово, утверждавших, что ответственность за безопасность в общей зоне аэровокзала несут лишь сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте Домодедово, сообщает пресс-служба Кремля.

"Чтобы я не слышал больше этих слов со стороны руководства крупных транспортных предприятий: "Мы за это не отвечаем, за это отвечает милиция или еще кто-то", - сказал Д.Медведев на совещании в среду в Горках.

Президент добавил, что "если люди, берущие в свои руки организацию транспортного процесса, таким образом рассуждают - это в высшей степени безнравственно". "Более того, это предмет для работы правоохранительных органов", - отметил Д.Медведев. "Вчера Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело, пусть проверят, кто как работал в этот период".

Ранее в руководстве аэропорта утверждали, что не должны нести ответственность за теракт 24 января, поскольку службы авиационной безопасности отвечают за безопасность лишь в той зоне, где находятся зарегистрированные пассажиры.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту неисполнения требований по обеспечению безопасности на объектах инфраструктуры аэрокомплекса Домодедово. В ведомстве заявили, что намерены установить и тщательно исследовать роль руководства аэропорта Домодедово и каждого сотрудника службы безопасности, на которых возложены обязанности по охране аэропорта и обеспечению безопасного пребывания граждан в зданиях и на территории комплекса.

Виновным в нарушении требований безопасности, приведших к совершению теракта, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Добавим, что руководители линейного УВД по аэропорту Домодедово уже уволены с работы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"