Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11
Общество ,  
0 
Н.Михалков будет собирать "налоги на болванки" еще минимум 3 месяца
Российский союз правообладателей (РСП) во главе с Никитой Михалковым готов подать апелляцию на решение Московского арбитражного суда. 26 января стало известно, что суд удовлетворил иск Российского общества по смежным правам, который доказал, что конкурс на выбор сборщика "налогов на болванки" был проведен незаконно, сообщает "Коммерсантъ".

Решение арбитражного суда может вступить в силу только при отсутствии протеста со стороны ответчика, однако РСП уже выразил готовность подать апелляцию.

На повторную процедуру тендера на взимание сбора в размере 1% от стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей может уйти не меньше трех месяцев, и в течение этого времени аккредитация РСП все еще будет в силе. Таким образом, возглавляемый Н.Михалковым союз будет получать прибыль еще минимум 95 дней.

В перечень облагаемых налогом товаров попали проигрыватели dvd-дисков, компьютеры, видеокамеры, мобильные телефоны и гарнитуры, компакт-диски, карты флеш-памяти и проч. Взимание 1% от стоимости товаров будет осуществляться один раз в квартал. Ожидается, что прибыль РСП должна была составить не менее 100 млн долл. ежегодно.

РСП был намерен отправлять 15% прибыли правообладателям, еще 25% отдавать на содержание аппарата организации, а 60% - в специально созданный союзом фонд. Постановление о "болванках" вступило в силу накануне 65-летия Никиты Михалкова, и блогеры расценили подписание указа как своеобразный подарок юбиляру.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК