Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10
Общество ,  
0 
Первый узник Гуантанамо приговорен к пожизненному заключению
Первый осужденный на территории США узник Гуантанамо приговорен к пожизненному тюремному заключению.

В ноябре 2010г. 36-летнего танзанийца Ахмеда Халани признали виновным в соучастии в сговоре, целью которого было уничтожение собственности США. По остальным обвинениям этот человек был оправдан, после чего конгресс США запретил перевозку заключенных Гуантанамо на территорию США, передает Би-би-си.

Выдвинутые в адрес А.Халани обвинения относились к терактам 1998г., когда в Кении и Танзании были взорваны посольства США. Мужчина был задержан на территории Афганистана в 2004г., а в 2006г. - перевезен в Гуантанамо. В 2010г. А.Халани доставили в Нью-Йорк для суда над ним.

Оба теракта, к которым он причастен, произошли практически одновременно 7 августа 1998г. Наиболее тяжелыми были последствия теракта в Найроби (Кения), где американское посольство располагалось в центре города: там погибли 213 человек, около 4 тыс. получили ранения различной степени тяжести.

В Дар-эс-Саламе (Танзания) погибли 12 и были ранены 85 человек. Здания обоих посольств получили значительные повреждения. Хотя теракты были направлены против американских граждан, жертвами взрывов стали только 12 американцев. В числе погибших были 32 кенийца и восемь танзанийцев, работавших в посольствах. Основную часть жертв составляли прохожие и жители близлежащих домов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК