Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Бизнесменов осудили за установку нелегального ПО в школах
Общество, 26 янв 2009, 19:20
0
Бизнесменов осудили за установку нелегального ПО в школах
В подмосковном г.Домодедово к условным срокам приговорены два бизнесмена, установившие в школах контрафактное программное обеспечение (ПО). Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Домодедовский городской суд Московской области вынес приговор в отношении гендиректора ООО "Конторское оборудование" Олега Романова и сервисного инженера этой же фирмы Сергея Тимощенко.

Установлено, что в сентябре 2006г. О.Романов выиграл тендер, проведенный управлением образования г.Домодедово на поставку компьютерного оборудования в два образовательных учреждения. После этого на счета фирмы были перечислены бюджетные средства в сумме почти 135 тыс. руб. Затем, зная, что приобретенные ими компьютерные программы Windows XP Professional SP2 Russian и Microsoft Office 2003 Pro являются контрафактными, О.Романов и С.Тимощенко установили их на компьютеры в городской лицей N3 и в школу N4.

Своими действиями О.Романов и С.Тимощенко причинили ущерб корпорации Microsoft на сумму свыше 510 тыс. руб. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146 (нарушение авторских и смежных прав, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). О.Романов, помимо этого, обвиняется по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РФ.

Суд назначил О. Романову наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, С.Тимощенко - 2 года лишения свободы условно.

В начале 2008г. в столичном регионе правоохранительным органам также удалось пресечь деятельность фирм, которые использовали контрафактное ПО. Установлено около десяти фирм, предоставляющих так называемую "компьютерную помощь", рекламируемую в поездах Московского метрополитена, и использующих контрафактное оборудование и программное обеспечение.