Лента новостей
В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество
Дороги Москвы будут поливать горячими реагентами
Общество, 26 янв 2009, 18:18
0
Дороги Москвы будут поливать горячими реагентами
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил новое средство для борьбы с гололедицей на столичных магистралях. Как сообщил РБК заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь, вопрос о применении антигололедных реагентов был рассмотрен на совещании в правительстве столицы.

Ю.Лужков предложил применить в столице технологию подогрева жидких реагентов. По мнению градоначальника, эта технология гораздо действеннее и экономнее, чем традиционные средства. Для обработки магистралей потребуется на 70% меньше вещества.

В некоторых европейских странах такая технология уже используется. Она зарекомендовала себя с положительной стороны. О.Митволь отметил, что техническая база для использования подогретых реагентов в Москве есть. Никакой специальной техники для этого не требуется; заливая подогретые реагенты в обычные автомобили-"бочки", коммунальщики могут обрабатывать дороги трдиционным способом.

В столице также планируется ввести премирование коммунальщиков за экономию противогололедных реагентов. Дворники, которые, несмотря на запрет, будут поливать реагентами тротуары, будут уволены.

На недавней пресс-конференции представитель столичного управления Роспотребнадзора заявил, что в Москве этой зимой не было зафиксировано ни одного случая вредного влияния на здоровье людей антигололедных реагентов. В службы здравоохранения не обратился ни один житель столицы с жалобой на ухудшение здоровья из-за действия химических веществ, используемых для борьбы с наледью на дорогах.

В ветеринарные службы города поступали немногочисленные обращения владельцев домашних животных с жалобами на какие-либо изменения состояния здоровья питомцев из-за реагентов. Зачастую на лапах животных появляется раздражение. "Подозрение на то, что это произошло из-за контакта с реагентами, отмечено в 4% случаев", - отметил начальник отдела комитета по ветеринарии Москвы Сергей Филатов.