Лента новостей
Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40
Общество ,  
0 
В России трудятся до 14 млн гастарбайтеров
На территории Российской Федерации в настоящее время находятся до 14 миллионов нелегальных мигрантов. Об этом сообщил заместитель директора Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставкин.

По его словам, в прошлом году право на трудовую деятельность в России получили 750 тысяч иностранцев. Однако, по оценкам специалистов, сегодня их доля не превышает 10-15 процентов от реального числа трудовых мигрантов, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Таким образом, около 13 миллионов нелегалов, работающих на территории нашей страны, не платят никаких налогов. Кроме того, все эти граждане лишены каких-либо прав и, как правило, вынуждены существовать в невыносимых условиях. Работодатели не несут перед ними никакой ответственности, зачастую удерживают зарплату, а при получении гастарбайтером травмы просто выгоняют его с работы. Случаи гибели нелегалов, а происходят они не так уж и редко, особенно в строительной сфере, обычно тщательно скрываются, никакой компенсации их семьи не получают.

Улучшить ситуацию в этой области, по мнению ФМС, может частичная легализация мигрантов. По словам главы службы Константина Ромодановского, это позволит предоставлять им те социальные блага, которыми пользуются россияне. Согласно плану ФМС, в 2006 году планируется амнистировать около миллиона граждан СНГ, нелегально трудящихся в РФ.

По мнению К. Ромодановского, меры, предпринимаемые ФМС по сокращению числа нелегальных мигрантов, находятся в правовом поле. "Все наши усилия направлены на то, чтобы каждый иммигрант, прибывающий на территорию России, получил свой правовой статус. Это даст мигранту право платить налоги, и, таким образом, он станет, подобно российскому гражданину, вносить свой вклад в бюджет", - подчеркивает глава Федеральной миграционной службы.

Россиян К. Ромодановский призывает терпимо относиться к мигрантам. "Иммигранты нам нужны. Это объективная необходимость. И поэтому нужно использовать возможности иммиграции в интересах России. И люди должны это понимать", - говорит он.

Глава ФМС посоветовал также не опасаться повторения в России событий, подобных беспорядкам во Франции. После легализации миллиона мигрантов, по его словам, "люди у нас не будут прятаться по каким-то подземельям, а будут спокойно работать, будут каким-то образом интегрированы в трудовую деятельность". "Именно это позволит избежать подобных событий", - убежден чиновник.