Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
В России трудятся до 14 млн гастарбайтеров
Общество, 26 янв 2006, 13:13
0
В России трудятся до 14 млн гастарбайтеров
На территории Российской Федерации в настоящее время находятся до 14 миллионов нелегальных мигрантов. Об этом сообщил заместитель директора Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставкин.

По его словам, в прошлом году право на трудовую деятельность в России получили 750 тысяч иностранцев. Однако, по оценкам специалистов, сегодня их доля не превышает 10-15 процентов от реального числа трудовых мигрантов, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Таким образом, около 13 миллионов нелегалов, работающих на территории нашей страны, не платят никаких налогов. Кроме того, все эти граждане лишены каких-либо прав и, как правило, вынуждены существовать в невыносимых условиях. Работодатели не несут перед ними никакой ответственности, зачастую удерживают зарплату, а при получении гастарбайтером травмы просто выгоняют его с работы. Случаи гибели нелегалов, а происходят они не так уж и редко, особенно в строительной сфере, обычно тщательно скрываются, никакой компенсации их семьи не получают.

Улучшить ситуацию в этой области, по мнению ФМС, может частичная легализация мигрантов. По словам главы службы Константина Ромодановского, это позволит предоставлять им те социальные блага, которыми пользуются россияне. Согласно плану ФМС, в 2006 году планируется амнистировать около миллиона граждан СНГ, нелегально трудящихся в РФ.

По мнению К. Ромодановского, меры, предпринимаемые ФМС по сокращению числа нелегальных мигрантов, находятся в правовом поле. "Все наши усилия направлены на то, чтобы каждый иммигрант, прибывающий на территорию России, получил свой правовой статус. Это даст мигранту право платить налоги, и, таким образом, он станет, подобно российскому гражданину, вносить свой вклад в бюджет", - подчеркивает глава Федеральной миграционной службы.

Россиян К. Ромодановский призывает терпимо относиться к мигрантам. "Иммигранты нам нужны. Это объективная необходимость. И поэтому нужно использовать возможности иммиграции в интересах России. И люди должны это понимать", - говорит он.

Глава ФМС посоветовал также не опасаться повторения в России событий, подобных беспорядкам во Франции. После легализации миллиона мигрантов, по его словам, "люди у нас не будут прятаться по каким-то подземельям, а будут спокойно работать, будут каким-то образом интегрированы в трудовую деятельность". "Именно это позволит избежать подобных событий", - убежден чиновник.