Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк сообщил о двукратном увеличении спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 10:00 Платежи для всех: что такое Stripe и стоит ли участвовать в его IPO Pro, 09:51 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 09:45 В Подмосковье вожатая лагеря убила коллегу из-за спора, кто лучше Общество, 09:32 Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26 Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25 Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Эксперты сообщили о скачке спроса на элитное жилье в Москве на четверть Недвижимость, 09:00 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00
Общество ,  
0 

В Ираке разбился вертолет США: погибли более 30 военнослужащих

В Ираке в результате крушения транспортного вертолета "Сикорский" погиб 31 морской пехотинец США. Инцидент произошел на западе Ирака неподалеку от границы с Иорданией.

В настоящее время на месте крушения ведутся спасательные и поисковые работы, сообщает CNN. Американские военные подтвердили информацию о крушении вертолета, однако пока не называют точное число жертв. Вертолеты этой марки могут перевозить до 55 человек.

Кроме того, сегодня в провинции Анбар во время боевой операции погибли еще четверо морских пехотинцев США.

Отметим, обстановка в Ираке предельно накалена в преддверии всеобщих выборов 30 января с.г. В этой связи принимаются новые меры безопасности, сообщил сегодня министр внутренних дел страны Фалях аль-Накиб. Иракское правительство намерено запретить передвижение из одной провинции в другую, а также продлить комендантский час, который будет действовать с 19:00 до 6:00 по местному времени. Комендантский час в Ираке вводится с 28 января по 31 января.

Кроме того, власти страны планируют закрыть Багдадский международный аэропорт, а также закрыть границы страны на время проведения выборов. Ф.аль-Накиб также отметил, что правительство намерено провести всеобщие выборы в Ираке точно в намеченный срок, несмотря на угрозы боевиков, сообщает АР.

Также сегодня Независимая избирательная комиссия Ирака объявила незаконным использование религиозных изображений и символики в предвыборной кампании кандидатов в Национальную ассамблею. Заявление прозвучало за несколько дней до выборов, после того, как многие кандидаты и движения в течение многих недель использовали для привлечения избирателей портреты известных религиозных деятелей и храмов Ирака, передает АР.

По словам представителя избирательной комиссии Фарида Айара, несколько партий обратились в комиссию с жалобами на использование их конкурентами религиозной символики. Как заявил Ф.Айар, комиссия решила, что кандидатам лучше воздержаться от использования подобной символики в своих предвыборных кампаниях. Ф.Айар также сообщил, что в ближайшее время избирательная комиссия Ирака обнародует окончательное заявление по данному вопросу.

Многие шииты, составляющие около 60% населения Ирака, склонны голосовать за блок, поддерживаемый известным шиитским духовным лидером - аятоллой Али ас-Систани - исключительно из уважения к самому духовному лидеру. Даже партия самого премьер-министра Ирака Ияда Аллави ("Движение национального согласия") использовала в своей предвыборной агитации изображения другого духовного лидера шиитов - Хусейна ас-Садра.

Использование портретов Али ас-Систани и других религиозных лидеров в ходе предвыборной кампании вызвало возмущение у других блоков и партий, принимающих участие в предвыборной гонке.