Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Общество ,  
0 
Третий "Властелин колец" получил четыре "Глобуса"
В американском Беверли Хиллз завершилось вручение премий в области киноискусства "Золотой глобус". Лучшим фильмом был признан "Властелин колец: Возвращение короля".

Заключительная часть знаменитой трилогии по книгам Д. Толкина уже сейчас называется главным событием года. Неудивительно, что именно этому фильму был отдан главный приз. Вполне возможно, что это – начало триумфального шествия фильма, премьера которого в России состоялась в середине января. "Золотой глобус" эта лента получила также за лучший сценарий, лучшую операторскую работу и музыку.

Лучшей актрисой драматического жанра была названа Шарлиз Терон за фильм "Монстр", лучшим актером драматического жанра - Шон Пенн (фильм "Таинственная река"). Лучшей комедийной актрисой стала Дайан Китон за роль в фильме "Любовь по правилам и без". Лучшей актрисой второго плана названа Рене Зельвегер, сыгравшая в фильме "Холодная гора", передает АР.

Актер Билл Мюррей стал обладателем премии "Золотой глобус" как лучший актер комедийного жанра. Этой награды он удостоился за роль в фильме "Трудности перевода". Режиссер этого фильма София Коппола, в свою очередь, удостоилась премии за лучший сценарий.

Лучшим иноязычным фильмом названа картина "Усама", Афганистан.