Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Призеры Гран-при пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:20 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:17 На Норильск обрушилась «черная пурга». Видео Общество, 16:17 Apple Music представил свой топ треков и артистов в России за 2020 год Общество, 16:16 Кто пришел проститься с Ириной Антоновой. Фоторепортаж Общество, 16:16  Медсестры новосибирской больницы пойдут под суд за избиение детей Общество, 16:16 «Аэрофлот» продаст 51% авиакомпании «Аврора» за 1 рубль Бизнес, 16:11 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 16:10 Тихановская выразила готовность возглавить Белоруссию в переходный период Общество, 16:07 Пеле опубликовал приуроченное к неделе со дня смерти Марадоны сообщение Спорт, 16:03 Правительство скорректировало программу льготных кредитов под 2% Экономика, 16:02 Власти Москвы назвали условия для участия в вакцинации от COVID-19 Общество, 15:58 Правительство предложило блокировать сайты за ложные сообщения о терактах Общество, 15:57 Автоперевозчиков обяжут заранее сообщать об изменении платы за проезд Общество, 15:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Полиция назвала число погибших в результате съезда автобуса в переход

По уточненным данным, в результате съезда автобуса в подземный переход погибли пять человек. Основные версии произошедшего — техническая неисправность и неспособность водителя справиться с управлением
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

В ГИБДД уточнили число погибших в результате съезда автобуса в подземный переход в Москве.

«Предварительно, пять человек погибли», — сообщили РБК в пресс-службе ведомства. В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили РБК данные о пятерых погибших. Они скончались от полученных травм, уточнили в ГУ МВД.

В результате происшествия также пострадали 13 человек, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Точное число пострадавших в настоящий момент уточняется.

Автобус в Москве въехал в подземный переход
Фотогалерея 
Фото:anatoliy_antonov / Instagram

Автобус «Мострансавто» съехал по ступенькам подземного перехода по адресу Славянский бульвар, 3, в 14:36 мск. В ГУ МВД уточнили, что водитель автобуса, начав движение, изменил его траекторию и съехал в подземный переход. По лестнице в этот момент шли люди.

«В настоящее время на месте происшествия работает СОГ [следственная оперативная группа] и сотрудники ГИБДД. Привлечены представители иных оперативных служб города», — уточнили в ГУ МВД.

Видео: life.ru
Видео: life.ru
Video

Основные версии произошедшего, которые рассматривает полиция, — водитель не справился с управлением и неисправность транспортного средства.

Личность водителя автобуса установлена — им был опытный водитель Виктор Тихонов. Перед выездом на маршрут он прошел медицинский осмотр.

По факту происшествия прокуратура Москвы начала проверку.