Лента новостей
Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34
Общество ,  
0 
В МВД и МЧС назвали возможные причины наезда автобуса на людей в Москве
Водитель автобуса, въехавшего в подземный переход около метро «Славянский бульвар», мог не справиться с управлением, считают спасатели. Точные причины происшествия, в результате которого минимум 4 человека погибли, устанавливают
Фото: anatoliy_antonov / Instagram

Рейсовый автобус въехал в подземный переход в районе близ станции метро «Славянский бульвар» в Москве из-за того, что водитель не справился с управлением. Об этом РБК сообщил источник в столичном управлении МЧС. Такую же причину назвали в главном управлении МВД по Москве, сообщает телеканал РЕН-ТВ.

«Водитель не справился с управлением, в результате чего автобус вылетел с дороги», — сообщает телеканал. После этого автобус въехал в подземный переход, по которому поднимались люди.

Фотогалерея 
Автобус в Москве въехал в подземный переход

О том, что рейсовый автобус въехал в подземный переход, стало известно ранее 25 декабря. В результате инцидента пострадали, по разным данным, от десяти до 15 человек. ГИБДД сообщает о четырех погибших, однако ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники говорят о пятерых погибших. Автобус принадлежит компании «Мострансавто».

По словам очевидцев, работа медиков и спасателей на месте продолжается. «Под автобусом могут быть жертвы. Везде полиция, служба метро и много людей», — рассказала РБК очевидец Ирина.

В районе аварии на Кутузовском проспекте образовалась пробка. Управление ГИБДД уточняет, что движение в районе ограничено, но полностью не перекрывалось.

К месту аварии прибыл мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает «РИА Новости». Кроме того, со ссылкой на источник агентство сообщает о том, что личность водителя уже установлена. «Интерфакс» сообщает о том, что состояние водителя позволяет провести его допрос.