Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проценко сообщил об отмене противочумных костюмов в «красных зонах» Общество, 14:57 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:54 Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 14:53 В Греции началась эвакуация жителей из-за лесных пожаров. Видео Общество, 14:50 Жилье в небоскребах Москвы подорожало на 30% за год Недвижимость, 14:45 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Спорт, 14:40 Китайский автомобиль впервые попал в список 25 бестселлеров в России Авто, 14:39 Главврач назвала сроки появления коллективного иммунитета к COVID Общество, 14:37 Что нужно знать о льготной ипотеке на новостройки. Ставки, банки, нюансы Недвижимость, 14:36 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Спорт, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Спорт, 14:31 Во что инвестировать прямо сейчас. 7 перспективных токенов Крипто, 14:31 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 14:30 ПСБ запустил вклад «Сильная ставка» под 6,95% годовых Пресс-релиз, 14:27
Общество ,  
0 

Власти Москвы предсказали самый «загруженный» день на дорогах столицы

Согласно прогнозу ЦОДД, максимума число машин на дорогах столицы достигнет 26 декабря. При этом ряд улиц в центре Москвы будет перекрыт для проведения новогодних мероприятий
Фото: Артем Коротаев / ТАСС
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Вторник, 26 декабря, станет «самым загруженным днем по дорожной обстановке» в Москве, следует из прогноза Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.

В пресс-службе ЦОДД РБК пояснили, что рост числа автомобилей на дорогах Москвы связан с подготовкой к новогодним праздникам, а проведение в центре столицы мероприятий приведет к перекрытию ряда улиц, в том числе Варварки, Москворецкой, Васильевского Спуска и Большого Москворецкого моста.

Загруженность дорог в центре Москвы достигла максимума за пять лет
Общество
Фото:Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

«В городе планируется большое количество детских праздников и различных новогодних мероприятий, ожидается прибытие большого количества групп детей — им будет отдаваться приоритет в движении для обеспечения безопасности», — пояснил представитель пресс-службы ЦОДД.

Дополнительно ухудшить ситуацию, по его словам, могут осадки и образование на дорогах гололедицы.

«Центр организации дорожного движения правительства Москвы настоятельно рекомендует пользоваться общественным транспортом завтра в течение всего дня», — предупредил представитель ЦОДД.

Тем же, кто все таки решит воспользоваться автомобилем, в ЦОДД рекомендуют «соблюдать скоростной режим, избегать резких перестроений и маневров», а на вылетные магистрали, ведущие из центра города в область, выезжать либо до 15 часов, либо после 20 часов, то есть после окончания вечернего часа пик.