Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму оценили слова Эрдогана про полуостров Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31
Общество ,  
0 

Главу мятежной колонии Копейска обвинили в превышении полномочий

Следователи задержали начальника исправительной колонии города Копейска Дениса Механова. Главе взбунтовавшейся ИК предъявили обвинения в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, сообщили в управлении Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Максимальные санкции по вышеупомянутой статье УК — до 10 лет лишения свободы. В настоящий момент Д.Механов является единственным обвиняемым по данному делу. В СК также сообщили, что обыски ранее были проведены в домах у нескольких сотрудников ИК, в ходе этих мероприятий были изъяты вещественные доказательства.

Напомним, 24 ноября 2012г. в исправительной колонии №6 Копейска в Челябинской области группа заключенных отказалась выполнять распоряжения администрации, потребовав ослабления режима. Как рассказали правозащитники, около 500 осужденных в ИК выступили против пыток и поборов со стороны администрации исправительного учреждения.

Вначале зэки заявили об отказе от пищи, затем пошли на радикальные меры и захватили вышку. Родственники осужденных, собравшиеся у здания колонии в знак поддержки бунтовавших, были силой разогнаны бойцами ОМОНа, которых вызвало руководство ИК.

Позднее в СК поступило более 120 заявлений по фактам нарушений со стороны сотрудников ИК (пыток и вымогательства взяток у заключенных), а также в связи с получением телесных повреждений во время разгона толпы у здания колонии. По данным же правозащитников, на самом деле количество жалоб доходило до 800.